?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лонгфорд

 Недавно в тюряге скончался один из наиболее известных серийных убийц Великобритании. Звали его Иэн Брейди. Убивал он не один, ну скорее всего. Напарницей его была Майра Хиндли. На пару они убили пятерых несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет ( два мальчика и девочка – 12 лет, еще одна девочка – 15 лет и парень – 17 лет) .  Убили ради того чтобы убить. Кароче чистое Зло.
Эта история дважды перенесена в кино. Оба раза в ТВ-формат.
Внимания требовательной публики пожалуй заслуживает только Лонгфорд. Фильм о лорде Лонгфорде, который положил свою жизнь заступничеству за осужденных и раскаявшихся. Сей почтенный старец каким-то образом попал под чары Майры Хиндли и долгое время добивался её УДО, настаивая, что она полностью раскаялась и что её участие в зверстах было полностью под влиянием харизматичного любовника. Увы, Зло может соблазнять и лорд попал в эту ловушку.
Этот фильм получил кучу премий и в том числе за актерскую игру.
Если вы знаете и любите английское кино, то имя Саманты Мортон и Джима Бродбента могут вам ничего и не сказать, но что этих актеров вы знаете в лицо это не сомневайтесь.
Рекомендую это кино поклонникам глубокой актерской игры. Здесь конечно отжигал старина Джим. В такое дерьмо вляпаться …Вообще фильм непростой, открывающий тему для дискуссии как минимум. У большинства будет однозначное мнение, (Эта сука не заслуживает снисхождения), но чисто в драматургическом плане здесь все неоднозначно. Выдумок здесь минимум, все на документах, переведенных в художественный показ. Серьезное кино.

П.С. Для тех, кто хочет побудоражить свои мозги. Саманта Мортон, исполнившая роль Майры Хиндли, в том же году перенесла тяжелую травму головы после которой заново училась говорить. Ну она правда очень клевая актриса.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel