?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приквел ужастика «Проклятие Аннабель» ( который имел большой успех в прокате и вообще). В этой истории мы узнаем, почему кукла Аннабель стала такой злючкой. Действие смещено где-то в начало 60-х, если я правильно идентифицировал внешние признаки. Сюжет отправляет нас в сельскую глушь в двухэтажный особняк пастора с женой,у которых погибла единственная дочка. Безумие горя толкаетродителей в инфернальный опыт. Они готовы на все, чтобы еще хоть раз увидеть и услышать свою малышку….Но как мы знаем из того мира вместе с умершим пролазит всякая херь. Основной сюжет прицеплен к бродячему приюту из монашки и осиротевших девочек всех возрастов. Пастор с женой приглашают пожить эту ораву у себя в доме, но млядь ничего заранее не говорят о тайно-страшной комнате наверху, где хранится дьявольская кукла…

Фильм в целом не очень удачный, хотя мне нравится смотреть такое просто из сеттинга. Люблю ужастику в сельской американской глуши, особенно в таком клевом ретро-времени. Здесь плох был режиссер. Сценарий в принципе проходной и вполне реализуемый и доводимый до хорошего середнячка. Режиссер – 36-летний Дэвид Сандберг- снискавший славу своей криппи-короткометражкой пока так и не смог прогрессировать в роли киношного дирижера.
 Его «И гаснет свет» тоже буксовал из-за режиссуры. В такой конкурентной нише  на таком уровне он не должен так снимать….Да, были моменты, но нет это далеко не Джеймс Ван.

Из положительного хочу отметить отличную игру 11-летней Лулу Уилсон, которая уже опытна в теме ужасов. Она реально талантливая и перспективная актриса, которая может пойти по стопам скажем Эбигейл Бреслин.

Все больше понимаю, что смотреть ужастики в кинотеатре ( по крайней мере в вечерний сеанс, когда до х*я народу в зале) просто невозможно. Человеческая психика так устроена, что если вы в огромном зале полном людей, то любой саспенс ужасов стимулирует неугомоннаю болтовню и нервный или ёб*утый смех по делу и без дела. Нет, на ужастиках конечно часто смеются, это как бы норма. Но если смеются очень много – то это явно провал режиссера, ну и сценариста до кучи.  А смеются потому что заранее разгадывают штампы….Зритель не удивляется, он просто сидит в аттракционе и ржет как бы над собой, над ситуацией страха.

Кстати, по духу и ценности содержания фильм чем-то напомнил «Джипперс Крипперс-2» .Ну вот вроде все в суп положили, а чего то не хватает.

П.С.

Не понимаю, для какого х*я на прокатных фильмах пишут 18 + и потом в зал пускают млядь малышей до 8 лет….Совсем еб*улись в наших кинотеатрах. Мало того, что рядом сидящим невозможно смотреть фильм, когда ребенок весь на нервах, так еще и у самого ребенка хз чо в башке произойдет после кадров, ранимых для нежной психики. А отец рядом типа как порядочный взял своего малыша к  себе на колени и ладошкой ему закрывает глаза…Ну е*анный в рот, своди ты его на мультикии или На Валериана на какого хера ты его в ужасы потащил ??  Пиз*ец сука слов нет.

Вот за такие картинки я люблю такие ужастики

Tags:

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel