barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Сейчас и тогда

Детско-взрослая мелодрама, в которой Тора Бёрч превратится в Мелани Гриффит, а из Кристины Ричи получится Рози ОДоннэл. В общем, всем привет из ностальгических семидесятых, где мы опустимся в уютно-крошечный городок с женщинами в цветных лосинах и прическами аля Элвис. В этом городке живут четыре озорных девчонки. У каждой своя мечта, свой тайна и свой скелет в шкафу. Среди них будет главная задира, полненькая простушка, блондинистая артистка и думающая брюнетка, которая ( по секрету ) превратится в писательницу Деми Мур. Все девочки еще в том нежном возрасте, когда с мальчиками принято не гулять, а тупо драться. Мальчики кидают в девочек гуттаперчевые шары с прохладной водицей, а девочки крадут у мальчиков трусы, пока те плещутся в местном водоеме.

Чем еще заниматься, если ты девочка и тебе только двенадцать? Разумеется, нужно пойти на кладбище и взявшись за руки повызывать умерших. А после пойти и разгадать какую-нибудь страшную тайну о смерти маленького мальчика двадцать лет тому назад.

Все это здорово напоминает культовую ленту Роба Райнера «Останься со мной» . Только мальчиков заменили на девочек. И все же кино, конечно, несет свою индивидуальность и не выглядит подражанием. Было очень интересно узнать, чем были заняты головы девочек в 70-х. В общем нежно-солнечная и ностальгически теплая история о дружбе, мире, жвачке. И о том, как важно не забывать старых друзей, даже через 20 лет

1323581801_1690431
Tags: Сейчас и тогда, детское кино, мелодрама
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments