barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Охота/Jagten (Томас Винтерберг, 2012)

Потрясающая скандинавская драма на тему травли одиночки, который оказался в немилости большой социальной группы. Место действия: небольшой датский городок, где бравые потомки викингов живут дружно и мило, выбираясь толпой на охоту, а после напиваясь до полуобморока. От остальной толпы главного героя, несмотря на его скандинавские корни, отличает некая интеллигентность, которая подчеркивается легкой миопией и какой-то глубинной искренностью во взгляде. В силу обстоятельств Лукас( наш герой) вынужден работать воспитателем в детском саду. Все дети его любят потому, что он тоже любит детей. У Лукаса есть сын тинейджер, который живет не с ним. Сын предан отцу и хочет переехать к нему и они уже почти договорились с экс женой насчет опеки, но тут на сцену залазит грозная пятилетняя девочка Клара – дочка друга Лукаса. Она в принципе нормальная была девочка, пока случайно не увидела на планшетнике старшего брата фотку огромного мужского члена. И тут все завертелось занеслось.

Острота драмы здесь приятно зашкаливает. Зрителю предстоит в который раз убедится, насколько двойственна человеческая натура и как наши страхи могут сыграть с нами злую шутку. Талантливо написанный сценарий, просто великолепная игра главного актера, традиционно-спокойная скандинавская постановка. В этом фильме я был восхищен тем, как режиссер и сценарист смогли сфокусировать зрительские эмоции на отдельных персонажах. В какой-то момент малютка Клара становится магнитным центром зрительской антипатии. С разным накалом, то усиливая мощность, то ослабляя, зрителя здесь заставят ненавидеть, любить и прощать.

Это такая драма, в которой вы будете желать залезать в экран и восстановить справедливость. Ну, а режиссер обязательно вас услышит и подарит вам катарсис.
1363814152_03

Tags: Охота, датское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments