barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Линкольн

Историческое кино от Стивена Спилберга. Действие картины разворачивается в период конца гражданской войны в США 1861-1865 годов. Высокий бородатый Линкольн, обладая природным обаянием, влюбляет в себя как демократов, так и республиканцев. С мудро-доброй ухмылкой на устах он с отеческой простотой разговаривает, как с неграми, так и с кровожадными политиканскими акулами. Этот памятный исторический герой редко чего-то говорил, не рассказав для начала сочную юмористическую историю и это безусловно был талант оратора и политика, который умел к себе расположить разные характеры. Он тяжело вздыхал, думая о войне и задавался вопросом, зачем он на этой Земле. Линкольн не знал, что принесет ему новый мир, но понимал, что перемены необходимы и рабство – это постыдный пережиток прошлого.

Долго я не добирался до этого фильма из-за дурацких отзывов, мол что кино это донельзя скучное. Оказалось, всё это враки. Ничего скучного там нет. Лично я добрался до «Линкольна» в большей степени благодаря Дэниэлу Дэй Льюису- одному из самых ярких актеров современности, которому суждено играть исключительно увесистые роли. Снимается он не так часто, как хотелось бы, поэтому любое его появление на экране долгожданно и принимается зрителем с благодарным почтением, которое оборачивается искренним восхищением. Не знаю, был ли реальный Линкольн таким же хитроватым обаятельным добряком, как это получилось у Льюиса. Хочется верить, что таким он и был.

Да, в фильме много диалогов, но там каждый диалог на вес золота. Это не пустой мелодраматичный треп второсортной драмы. Это настоящая работа гениального Спилберга, которому конечно было важно донести историческую правду до многих людей, особенно до тех, кто ничего не знает о Линкольне.


lincoln_review

Tags: Дэниэл Дей Льюис, Линкольн, Стивен Спилберг, историческое кино
Subscribe

  • Первому игроку приготовиться

    Красивый спецэффектный замес от Стивена Спилберга, который я как-то сознательно пропустил, а потом с удовольствием посмотрел. Потрясающая работа…

  • За пределами/Род человеческий/Extant

    Новый фантастический сериал, к которому приложил свою мохнатую лапу Стивен Спилберг. Будущее. Очеловеченные до крайности роботы (гуманики)…

  • Лекарь: Ученик Авиценны

    Красочная экранизация романа Ноа Гордона о целеустремленном юноше, который хотел научиться лечить людей. Маленький Роб Коул жил не тужил до десяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments