barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Расплата/The Debt

Шпионская драма о том, как агенты моссада в середине 60-х похищали бывшего фрица из восточного Берлина. Их было трое, они были молоды, амбициозны и были готовы умереть за страну. Среди троицы агентов в глаза бросается рыжая бестия в исполнении Джессики Честейн. Та самая Джессика Честейн, которая чуть позже в блокбастере Кетрин Бигелоу схватит за яйца самого Осаму. В этой связи весьма занимательно наблюдать эволюцию её актерского амплуа. В «Расплате» 2010 года она еще не очень опытный агент Моссада, а в «Цели номер один» уже матерая боевая стерва, гоняющая самых опасных членов Аль-Каида. Фриц по сюжету был бывшим хирургом СС, проводившим мерзкие испытания на живых людях. В общем, не человек, а зверь. Но в мирное время он сумел устроиться обычным гинекологом. Сюжет разветвляет нас в два времени. В настоящее, где дочь агентши Честейн, написала книгу о подвиге матери и в прошлое, где собственно идет операция по захвату.

По официальной версии еврейские шпионы прикончили фашиста из-за непредвиденной ситуации. Но так ли было все на самом деле? И если его действительно прикончили, зачем тогда шрамированная Хелен Миррен вновь забирается на боевого коня моссада и летит куда-то в восточную европу ? Какая тайна связывает этих старичков? Это вам и предстоит узнать во время просмотра замечательной картины Джона Мэддена.

Мне фильм понравился, несмотря на то, что я ожидал чуть более другого кино. Ожидал я примерно того, что показал нам Спилберг в «Мюнхене». Вот там моссад выглядит действительно мощной организацией, где агенты это реально агенты, практически лишенные эмоций и отвечающие представлению о том, каким должен быть настоящий член секретной службы. В «Расплате» мы увидим другой моссад. Здесь моссад состоит из молодых неопытных юношей и девушек, которые не умеют контролировать сопли и это приводит к разным глупым ошибкам.

Шпионские штучки в фильме присутствуют и это радует. Ну и приятно конечно видеть таких шикарных женщин как Честейн и Миррен в одном фильме, играющих другу друга и связанных единым угловатым шрамом, который как это ни странно ничуть не уродует их.

57dd9b77c333

2919
Tags: Джессика Честейн, Расплата, Хелен Миррен, шпионское кино
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments