barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Быть Флинном

Драма про детей и отцов. Первые наследуют таланты вторых. Вторые видят первых лишь через двадцать лет. Сына сыграет Пол Дано, отца Роберт Де Ниро. Отец всю дорогу живет убежденностью в том, что он великий писатель. В этой вере пролетают года, он работает таксистом, живет в съемных лачугах и пишет, пишет, пишет свою бесконечную книгу. Одновременно мы знакомимся с Полом Дано. Он пишет стихи, презирает себя и судя по всему подыскивает сук на котором повеситься. Однако разложиться до конца морально он не успевает. По счастливому везению он встречает новых друзей и стройно-милую девушку (Тирлби), которая советует ему для оздоровления поработать в приюте для бездомных. Юный поэт с радостью окунается в богоугодную суету помощи неимущим. Здесь, в окружении самого дна людского, он находит покой и вдохновение, ( которое кстати когда-то так же помогло Чаку Паланику обрести свой путь в творчестве). А после встречает и отца, свалившегося в самый социальный низ, когда у него нет ни работы, ни изданной книги, ни семьи, ни хрена. Что сыну делать с таким отцом? Стараться его не замечать или протянуть сыновью руку помощи? Этот драматургический вопрос вам и предстоит решить за ночным просмотром после изнурительного трудового дня.

Фильм стоящий, но как будто недоразвитый, не разродившийся, не вспыхнувший. Зритель вроде бы ожидает увидеть картину о писательских мытарствах, а получает драму о внезапно объявившемся предке. С точки зрения такой драмы картина получилась лучше, но все равно с самого начала она задавала такой темп, что ожидалось нечто большее.

Главным достоинством здесь конечно является актерская игра. В большей степени Роберта Де Ниро, который действительно сыграл ярко. Ну, Пол Дано без сомнения остается талантлив и его индивидуальность всегда плюсует картину. В картине засветится Джулианна Мур. Разумеется, как бы она могла пройти мимо богемного фильма. Мур будет дефицитно мало, но лучше хоть что-то, чем ничего. С чувством приятного узнавания вы встретите в бомжатнике замечательную Лили Тейлор, которая здесь как всегда будет воплощением добра человеческого.

Еще мне понравилась девушка Оливия Тирлби. Ну, она мне скорее просто понравилось.

Фильм уютно закутан в богемную атмосферность. Бомжатскую среду передали не без толики смака. Все эти бездомные, ночующие на лавочках под первым снежком, а потом с благодарностью заваливающиеся на городские решетки с паром, меня лично впечатлили.

В общем, как уже понятно, фильм являет просто шикарный актерский ансамбль и не посмотреть на это представление будет преступлением для киномана с хоть каким-то стажем.

150645_original

Tags: Быть Флинном, Пол Дано, Роберт Де Ниро, драма, кино, фильмы о писателях
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments