barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Убийство

Четырехсезонный римейк датского сериала об одном загадочном убийстве одной семнадцатилетней особы по имени Рози Ларсон. Девушку находят в лесопарковом озере, утопленной в багажнике авто, которое принадлежит предвыборному штабу кандидата в мэры Сиэтла. В этом прибрежном городке у самой границы с Канадой вечно идут дожди. Для нуарного кино трудно придумать натурные декорации лучше этого места. Именно на эту атмосферу я и купился и принялся поглощать серию за серией, гадая вместе с главными героями, кто же завалил девчонку.

Залезать в новый сериал сродни вступлению на девственные территории неизвестного леса. Все вокруг движется, шевелится, а ты стоишь и хлопаешь ресницами, пытаясь побыстрее сориентироваться. Очень часто, сделав пару шагов в таком, полном очарования лесу, ты можешь внезапно услышать неуместный рев бензопилы и вся идиллия порушится. Ты уже не в очарованном лесу. Ты просто в лесу, где рубят деревья. В лесу сериала «Убийство» я зашел достаточно далеко. Этому способствовала и нуарная атмосфера, и загадка, которая долго умело пряталась для финала, и конечно главные персонажи. Я вот как-то пробовал смотреть «Мост» с Крюгер в главной роли и не смог там уйти далеко. Не убеждает она меня в роли копа- детектива. А Мирей Инос в «Убийстве» в той же самой роли детектива просто покорила меня своей женской миниатюрностью в сочетании со стальным бойцовским характером. Там даже в первой серии прикол будет. В первых кадрах мы видим Мирей на пробежке под пасмурным небом Сиэтла. И непонятно кто это: девочка или женщина. Её даже полицейский там пытается не пустить к месту преступления, ошибочно полагая, что это ребенок. Напарник детектива Линдон ( Мирей) худой высокий тип по имени Стивен Холдер. Он бывший нарик, что до сих пор отражается на его внешности. И хотя в его манерах и сквозит нарколыга с пацановскими понятиями, все же Стивен представляется нам, как человек рьяно желающий быть честным и хорошим копом. А точнее детективом. Дуэт получился очень симпатичным и довольно нестандартным. Не очень ровная дружба двух совершенно непохожих друг на друга копов была хорошим драматургическим ходом.

Главная заслуга сериала это его нуарная атмосфера. Особенно много её было в первом сезоне. В сериале неплохо прописана детективная линия. Список подозреваемых достаточно широк. С первых серий начинаешь подозревать вообще всех: от родителей до мэра. Потом подозреваемых становится еще больше и вот из серии в серию зрителю предоставят удовольствие допросить всех и каждого, и выстроить свою собственную гипотезу событий. Во втором сезоне сериал по мне стал терять градус. Попытки оттянуть развязку вынуждали сценаристов жертвовать гармонией самого рассказа. Детектив Линдон все больше кажется растерянной, но не от того, что так и не найдет убийцу, а от того, что вынуждена доигрывать эту партию. Убийца раскроется в конце второго сезона. Какого-то глубинного удовлетворения от финала я не получил и третий сезон смотреть не стал, хотя там вроде как появляется Элиас Котеас.

В целом ( особенно первый сезон) неплохое детективное шоу, сделанное без пошлостей, со вкусом и с выдержанной эстетикой. Не хватило этому сериалу остроты триллера, хотя все предпосылки для этого были.


390455
Tags: Убийство, детектив, сериалы, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments