barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Таинственный поезд

Умиротворяющая пилюля от Джима Джармуша. Неспешно рассказанные три истории про людей, которые волей случая оказались однажды ночью в одном и том же отеле в городе Мемфис. Первые герои молодая японская пара из Йокогамы, путешествующая по Америке в туристическо-просветительских целях. В Мемфис их привели следы Элвиса Пресли. Весь день они честно ходят по экскурсиям, а ночью в поисках ночлега находят неприметный отель. Вторая героиня итальянка, которую местные бездельники криминальной наружности задумывают ограбить. Отель для неё становится случайным убежищем. Глубокой ночью в отеле прогремит выстрел. Его услышат и гости с Йокогамы и особа из Рима. Третья история будет о том, кто стрелял.

Настоятельно рекомендую взглянуть эту чудную ленту тем, кого она несправедливо миновала. Все-таки ранний ( относительно) Джармуш отличается от позднего Джармуша. Фильм наполнен такой полнотой жизни, что слова здесь кончаются. Это надо видеть и чувствовать. Здесь не будет какого-то подчеркнуто философского подтекста. Это кино ради кино. Несмотря на более, чем двадцатилетнюю выдержанность, фильм остается свежим и глубоко настоящим. От него веет благоухающими ароматами позднего летнего вечера, зреющего в прозрачном закатном небе над кирпичными домами, над трещинами в асфальте и над ровной зеленой лужайкой вдоль щербатого тротуара. Фильм пронизан юностью и инфантильной беспечностью. С невозмутимостью дзен-монаха Джармуш продолжает творить всё из ничего. Все чаще и глубже я убеждаюсь в его несомненных талантах художника.  

Если вы хотите на часик-другой забыть обо всем и представить себя случайным путником со случайными знакомыми, то вам именно сюда.

Кстати мне «Таинственный поезд» понравился гораздо больше, чем похожая «Ночь на Земле».

П.С. Японочка Юки Кудо меня просто очаровала. Её непосредственность вряд ли кого-то оставит равнодушным.

18951_1


3a4ff997e2bc9a18b183eb8018a
Tags: Джим Джармуш, Таинственный поезд, авторское кино
Subscribe

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Мортал Комбат

    Ну…что можно сказать. У Пола Андерсона в 95-ом году получилось намного задорнее и талантливее, с душой, с энергией молодости. А так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments