barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Капитан Филлипс

Драматический фильм с умеренным морским экшеном. Главный герой - капитан сухогруза по фамилии Филлипс - ведет огромедный сухогруз по Индийскому океану недалеко от восточной Африки. Под его началом порядка нескольких десятков матросов, механиков, помощников. Всех предупреждают, что рядом с Сомали есть риск нападения пиратов. Оружия как водится на судне нет, но есть брандсбойты, которыми они и будут отбиваться от морских негодяев.

Фильм во многих местах дружно хвалят, но я буду скромен на впечатления. Фильм неплохой, но как мне показалось, совсем не отвечает уровню актера класса Тома Хэнкса. Драматургия там развита весьма слабо. Кроме героя Хэнкса никто не запоминается. Пираты показаны как-то совсем тускло. Для кина надо было сделать из них полноценных персонажей. В данном случае мне были не понятны задумки продюсеров. Они хотели сделать кино, которое максимально реалистично рассказало бы эту историю, случившуюся на самом деле ? Тогда надо было делать документальный фильм с хронометражной инсценировкой событий. У героев пиратов практически нет индивидуальных черт. Они и не страшные и мотивы их какие-то примитивные, и ведут они себя тупо и кажется, что там они просто для выполнения роли антагонистов. Вероятно моряки, которые реально плавают, больше оценят эту картину. Мне как зрителю не удалось прочувствовать весь тот ужас капитана, который после всего написал об этой истории аж целую книгу. На самом деле в фильме мало чего произойдет. Я бы на месте продюсеров взял бы за основу эту реальную историю и замутил бы сюжет поинтереснее. Первая половина смотрится бодренько, а вот вторая резко провисает. У меня такое ощущение, что кассу сделал один Том Хэнкс. По мне так он совершил ошибку, согласившись на роль.

kapitan_fillips_3

Tags: Капитан Филлипс, Том Хэнкс, драма, кино, морские фильмы, приключения
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments