barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Антивирусный

«Знаменитости не люди, это массовые галлюцинации» - цитата из фильма.

По жанру нечто близкое к биопанку с представлением варианта развития ближайшего человеческого будущего. Главный герой – рыжий мальчишка с волосами , схваченными в конский хвост- работает на компанию, которая занимается довольно странным делом, переходящим этические нормы, но в рамках закона. Итак, что делает компания? Компания покупает у больных селебрити вирус, который циркулирует у них в крови. Это может быть грипп, герпес или любая другая инфекция. Образчики пакуются в капсулу, которая защищается от копирования пиратами ( типа чтобы этот вирус не могли продать снова без лицензии). После этого вирусом ( за деньги) заражается клиент, который настолько фанатеет от своего кумира, что хочет болеть именно тем вирусом, который сейчас у неё ( его). Однако вирусами дело не ограничивается. Предметом торговли становятся и различные клонированные ткани звезд. Наш рыжий мальчишка решает подзаработать, незаконно протаскивая из конторы дорогущие образчики вирусов.

Фильм меня заинтересовал по описанию. Тема мне интересна и я честно этот фильм почти досмотрел. То есть я его посмотрел больше половины, но потом понял, что пытаюсь больше не уснуть, чем реально смотрю кино и дальше просто варварски перемотал до последнего кадра ( и включил Исходный код)).

Фильм действительно отличается оригинальностью идеи. И эта идея не кажется столь уж абсурдной в мире, где люди реально сходят с ума по звездам. Да даже сегодня, я уверен, у такой компании появились бы клиенты. Картинка в фильме преимущественно однотонная: девственно белая с переходом в чуть сероватые тона. Прибавим к этому черные костюмы, брызжущую кровь и получим футуристическо-стерильную атмосферу биопанковского мира. Главный рыжий парень играл неплохо, остальные тоже вроде держали планку. Все было хорошо, но по моему мнению события развивались слишком медленно и слишком монотонно. То есть вот мы увидим там вначале несколько оригинальных сцен и потом эти сцены будут как бы повторятся в разных ракурсах. Вообщем слабоватый был сценарий, несмотря на то, что сюжет вполне годный. Болеющий герой сначала смотрелся симпатично, а потом он стал мне надоедать. Казалось будто он своим лихорадочным видом хочет очки заработать. Сам главный герой не проработан. Он как-то однобок и картонен. И это при том, что актер то сам по себе неплохо играл.

Да, еще мне не понравился чрезмерный заумизм в механизме закрепления лицензионного штампа с помощью лицевой подписи. Ну ваще загнули так, что будто конфетку хотели получить от какого-нибудь умника. Хотя делать это все можно в сто раз проще и эффективнее.

Вообщем, кому тема интересна, то попробуйте посмотреть, может вы добросовестно доберетесь до финала. Фильм так то не бездарный.

f_123325
Tags: Антивирусный, биопанк, фантастика
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments