barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Дорога, дорога домой

Теплое доброе ласковое кино с подростком и летом. И с Сэмом Рокуэллом. Включайте его смело, если хотите вырваться на островок лета посреди морозного декабря. Бросайте все дела, залазьте на заднее багажное отделение семейного рыдвана и мчите, мчите прямо в лето, провожая бегущее из под колес шоссе, глядя на елки по сторонам и на синее небо вверху. Машина примчит вас в курортное местечко с деревянными домиками и песочным пляжем у изумительного озера. Люди приезжают сюда отдохнуть на неделю, месяц и даже на два. Наш герой Дункан. Ему только 14. Он вынужден приехать сюда с матушкой и с её хахалем, у которого есть стервочка-дочка. Вот такой вот колючей компашкой они будут пытаться воссоздать здесь новую семью. И следуя мотивам «Золушки» нашего пасынка всячески принижает отчим, а тот, отыскав розовый велик и налегая на педали, открывает для себя все прелести местного аквапарка и его чудаковато-добрых обывателей, среди которых он найдет настоящих новых друзей. Взрослых друзей, которые так разительно отличаются от гаденького маминого ухажера.

Смотрите, смотрите, очень позитивное кино. Оно накрыло меня теплой волной бесконечных воспоминаний пляжных отпусков, каникул, и просто чисто летнего безделья. В который раз отмечаю нинакогонепохожесть Сэма Рокуэлла, который благодаря своей какой-то детской непосредственности в кадре свободно находит общий язык с тинами и просто с детьми.

Неуклюжесть первого поцелуя, волнительная дружба с красивой девочкой, когда шутки невпопад и фразы не туда, рассказы ночью под звездами, вздохи о надвигающемся будущем, умение наслаждаться настоящим – все это найдете здесь

.

filmz.ru_b_167234

Tags: Дорога дорога домой, Сэм Рокуэлл, драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment