barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Всё или ничего/All or Nothing

Душещипательная английская ( не американская ) драма от Майка Ли, за которую он не в первый раз номинировался на пальмовую веточку. Майк расскажет нам историю о нижней социальной прослойке Лондона, о таких людях, которые возят нас на такси, обслуживают в супермаркетах, ухаживают в домах престарелых и так далее. О таких людях, которые не знают большей радости, чем отрубиться после изнурительного рабочего дня и поспать до следующей работы. Завтра для таких людей это всего лишь жалкая копия сегодня. А сегодня побитая модель завтра. Под минорную музыку мы постепенно вольемся в одну из таких семей, где папа, сын и дочь - толстяки, а мама худышка. Живут они в одном из трущобных районов в квартирах эконом класса. Все по горло затраханы жизнью. Отец- толстяк видит жизнь через призму философских взглядов. Он удрученно вздыхает о неотвратимости смерти, об ужасе повторения дней и о душевной тюрьме, где приходится ютиться. Его безволие – результат многих причин, но все они свалены скопом на его шею и он ходит теперь прижатый к земле, как горбун из Нотр Дама. Мать вмыливается на кассе, пикая продукты с утра до вечера. Дочь драит полы и сортиры за стариками и старушками. Сын валяется на диване и жрет, жрет, жрет. Попутно мы мельком увидим соседей, у которых судьба ненамного лучше. Все это несколько напоминает настроение глубокой провинциальной России из фильма «Облако-рай». В общем никакого просвета, все тускло, все живут чисто по инерции.

Однако наши герои не просто забитые в серость дней таксисты и продавщицы, они еще и люди, которые терпят это всё и страдают от вполне себе человеческих глупостей. В центре драмы отец семейства, терпящий уничижительное отношение от жены. И так млядь жизнь не сахар, а тут еще она его за кусок говна принимает.

Изумительный по накалу драматизма фильм, который я буквально посмотрел на одном дыхании. Просто потрясающая режиссура и сценарий и игра актеров. Все герои вызывают сочувствие, всех понимаешь и проникаешься. Такую донную жизнь современного общества (да еще без грязи) показывают не так часто в кино. Поэтому советую присмотреться. Местами пробирает до костей.



nl_7989

Tags: Всё или ничего, Майк Ли, английское кино, британское кино
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment