barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Ночной сторож ( 1997)

Римейк одноименной датской картины Уле Борнедаля 1994 года. Эту голливудскую версию снимал тот же датчанин. Студента последних курсов юрфака берут на работу в морг судебно-медицинской экспертизы. В городе орудует маньяк-некрофил. Его почерк выкалывание глаз жертвам. У студента Мартина, сыгранного Ивеном МакГрегором есть друг Джеймс, сыгранный Джошем Бролином. Так вот Бролин ведет себя как настоящий неадекват, распускает странные речи о том, что все ему в жизни скучно, словом всем своим существом как бэ намекает на свою маньячную сущность. Среди этих героев мелькают их девушки и шлюха, сыгранная Аликс Коромзай, которую я почему-то принял за Тору Бёрч. Сюжет усложняется множественными подозрениями, бытовыми инсинуациями и ревностью. В этом клубке детектива мы, сжимая пальцы в кулачки, переживаем всей душой за нашего героя, на которого хотят навесить всех собак.

Неплохой детективный триллер, снятый в духе своего времени. В девяностых пугали несколько иначе, чем сегодня. Мне фильм понравился именно чистотой жанра. Вот вам самый что ни на есть добротно сколоченный образчик триллера про серийного убийцу без углубления в его личную драму. Да, это скорее попкорновое кино, рассчитанное на эффект саспенса, который пойдет по зрительским рядам. Но и просто вечерком или ночью такое кино будет приятно посмотреть, зарывшись в теплую постель.

1352121715_1789770
Tags: Ночной сторож, триллер
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments