barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Секрет

Сегодня на ужин изысканное франко-канадское блюдо с мило-ангельской Оливией Тирлби в качестве принцессы-дочуры и не менее милой Лили Тейлор в образе мамульки. Обе эти небесные дриады не так давно вместе же засветились в «Быть Флинном». Ну а настроение нам попытается испортить пожизненный агент Малдер, он же духовный. Фамилия это такая. В общем, жили они такой вот семьей из трех человек. Дочке шестнадцать. Она, как всякий подросток крысится, шипит по сторонам, как злая кошка, по делу и не по делу. Маман обеспокоена потерей родственного контакта со своей кровинушкой, а вот Духовному по бую. Он уже просек, что лучшая стратегия поведения с подростком это буддийское безразличие. На первый взгляд не кино, а скукота смертная, от которой можно повесится на рождественском шарфике. Ан нет, будет здесь секрет, вы только погодите слегка, когда мамка с дочкой на джипе за город отправятся. Эта поездка здорово изменит судьбы обеих героинь. Лили придется всем своим существом прочувствовать жизнь дочери, а той предстоит по-новому окунуться в материнскую заботу.

Если кто не понял, про чего этот фильм, то так и было задумано. Включите и сами во всем разберетесь. Мне фильм доставил массу положительных эмоций и даже Духовный не смог испортить впечатления. Я не очень знал, чего мне ждать от картины, поэтому ждал всю дорогу какого-то извращения в европейской манере. Может быть это и спойлер, но хочу упредить брезгливую киноманку и разочаровать грязного киномана, что похабщины здесь не будет. Все будет довольно светло и даже я бы сказал оптимистично. Но действительно какая нафиг похабщина в фильме с Лили Тейлор?

Какое еще это кино? Это доброе и почти мелодраматичное кино, с натяжкой эмоциональных струн, с легким высасыванием слез из уставших глаз, но это у кого как конечно. Поскольку сюда затащили Духовного, то это еще и мистическое кино. Я, правда, ожидал, что здесь будет детектив, но его, к счастью или не к счастью, не было. Наверное, так даже лучше. На самом деле представленная тема давно в разработке у киношников, но показывают её все по-разному, в зависимости от своей бездарности или гения. «Секрет», безусловно, красивая и в первую очередь талантливо написанная история. Автор виртуозно балансирует в морально-этической плоскости и, умело обходя препятствия, показывает, насколько все было безобидно и главное - красиво. Меня кино подкупило еще и своей правдоподобностью. То есть все, что было показано, с точки зрения здравого смысла конечно мистика, но зритель (я то уж точно) верит во все это по настоящему. В общем, приятного просмотра.


10fd6b4e806817610f90c1af1312df34


284256

Tags: Лили Тейлор, Оливия Тирлби, Секрет, драма
Subscribe

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Мортал Комбат

    Ну…что можно сказать. У Пола Андерсона в 95-ом году получилось намного задорнее и талантливее, с душой, с энергией молодости. А так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments