barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Парень, который убивает людей

Кричите ура любители редких гиковских фильмов! Наконец-то нашелся чумовой малобюджетник, запустивший историю практически из жанра провинциальных комиксов. В маленькой никому неизвестной американской дыре жил-был чувак, которому уже было нормального так за тридцать. Жил он с матушкой, работал в кафешке продавцом мороженного и еще парнем в костюме этого самого мороженного. В прошлом пытался ушло умызнуть из жизни, вскрыв себе вену. Не получилось, сидел в психушке, вышел. Крайне замкнутый тип. Нет ни девушки, ни детей, хотя… И тут в городке объявился маньячина, рубящий по ночам бошки направо и налево разным барагозам. Кто же этот ночной злодей? Почему наш неразговорчивый парень рисует у себя в альбоме этюды кровавых убийств?

Убойное кино снятое всего за три сотни тысяч. Снято опупено. Глоток свежего воздуха в плотном потоке фабричного муви. Стилизовано именно под комикс-историю. В ленте много ярких красок, использованных в костюмах и декорациях. Эти краски создают особую культурную атмосферу графического жанра. В фильме неподражаемый легкий и тонкий черный юмор наряду с простым юмором. Все персонажи колоритны и гротескны в лучших традициях жанра. Особо выделю седого шерифа, который виртуозно идет по следу кровавого убийцы, при этом успевая ухлестывать за ядреной матушкой нашего героя)

Главный герой очень непосредственный и трогательный в своем затраханном одиночестве. Сюжет украшен нежданно объявившейся одиннадцатилетней дочкой героя, которая пытается хоть как-то разговорить своего странного папу и вернуть его в нормальную социальную жизнь. Девочку тоже подобрали супер, не гламурную, а какую-то настоящую что ли. И вообще в этом фильме, несмотря на яркие краски, нет ни капли глянца и гламура. Ни в актерской игре ни в типажах.

Сценарий великолепен. Он именно такой, какой вряд ли кто-то всерьез рассматривал бы в производство. И эта еще одна причина смотреть фильм.

Сделали фильм не совсем черным, а с неожиданно разыгранным финалом, что впрочем неплохо. Кино от этого получилось еще позитивнее. В общем, смотрите и кайфуйте. Одна из лучших картин, увиденных мной в этом году.

1336806968_1336719636_1

Tags: Парень который убивает людей, драма, малобюджетное кино, трагикомедия
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments