barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Процесс уничтожения/La Cucaracha

Пропеченная в мексиканском зное драма про одного белого, который прочитал за всю жизнь лишь одну книжку, но во что бы то ни стало решил стать писателем. Да, именно так все и было. Наш герой внезапно просыпается в жалкой лачуге, практически в сарае, где в стенах бреши, где есть лишь кровать, пишущая машинка и крыша, где есть только феодальная Мексика, пустыня и звезды. Много звезд.

«Звезды – это все, что у меня есть» - говорит наш герой. А как только наступает утро, он бежит, сломя голову, в ближайший кабак, чтобы там нахлестаться пивом и если удастся то и что-нибудь перекусить. Короче этакий творческий бомжара с мечтой стяжать литературные лавры. Однако все его слова остаются с ним в голове и машинка молчит. Зато коварная судьба готовит нерожденному писателю ужасную авантюру, в которую его заманят горячим обедом, а после уговорят совершить убийство. Истерзанный голодом и нищетой наш отчаянный литератор пробует себя в роли киллера. Не хилый сюжетец, а? )

Этот фильм был для меня как неожиданная встреча со старым другом, которого не видел лет двадцать. Именно так это и было . Я видел этот фильм так давно, что проблески узнавания вскопали такие глубокие пласты памяти о которых я уже и не подозревал. Но я узнал эту любовь к звездам и мечту о неизвестной девушке, за которой он смотрел из кустов своего одиночества. С этим фильмом я могу точно сказать, что Джек Перез это мой режиссер. Пролистал его фильмографию. Я оказывается со всеми его работами уже знаком. Ну, почти со всеми. У Переза есть многие общие черты с другим моим любимым режиссером – Сэмом Рэйми. Они оба снимают на грани сказки и реальности, оба порой могут зайти в трэшак, но делают это со вкусом.

Данный фильм просто натуральный подарок на Новый Год. Так что всем приятного просмотра и хороших праздников.

1353389178_11
Tags: Джек Перез, Процесс уничтожения, драма
Subscribe

  • Дневники Барнби

    Барнби это я. Отбываю срок на Земле за контрабанду в галактике Головастик. Блата у меня не было, поэтому закинули на отсидку в самую жопу. Звезда,…

  • Дневники с Татуина ( морозы)

    Сегодня 26 января 2014 года на Татуине крепко так подморозило. На пограничных областях республики неспокойно. Повстанческие племена хичиссов,…

  • Днвеники с Татуина, 26 апреля

    Сегодня, 26 апреля, на Татуине идут нескончаемые проливные дожди. Почти все местные жители забились в низкие глиняные лачуги. Из темных пещер злобно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments