barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Милая Фрэнсис

Великолепная легкая драма с обильным привкусом этакой богемно-нью-йоркской молодости. Наша героиня не лесбиянка, хотя поначалу так и ждешь, когда же она переспит со своей любимой Софи. Нашу героиню зовут Фрэнсис, ей всего-то 27 и она нисколько не старая, но уже как-то начинает чувствовать груз бездарно прожитых лет. А еще Фрэнсис танцует, ставит танцы, мечтает и дальше танцевать и сделаться после выдающимся хореографом. Пока она еще не стала известной и богатой ей приходится жить в съемных квартирах, деля их и с девочками и с мальчиками. В общем, не жизнь, а ситком.
 А ещё Фрэнсис очень милая и простая девушка, поэтому в названии тут никакого подвоха – всё правда. Её милость и простота проявляется в том, что она лишена всех тех изумительных прелестей, которые делают человека человеком, то есть той завистливой погано-мелочной сволочью, которой заполнены все улицы и переулки больших и малых городов.
Во Фрэнсис нет ни капли злости и сожалений, она не вынашивает планы мести и не парится из-за временных неудобств. Она не умеет толком обижаться, готова бесконечно прощать и словно бы рождена, чтобы танцевать и улыбаться.  И при всем при этом она никак не выделяется, а просто живет, забравшись словно серфер, на свою длинную искристую волну. Сегодня она в Нью-Йорке, завтра в Париже, а потом где-то ещё.

Фильм прекрасный, как хруст свежего яблока в первый день отпуска. Про него много уже говорилось и даже Тарантино его где-то похвалил. Поэтому кто не смотрел, то конечно посмотрите.  Черно-белость картине очень идет потому, что фильм выходит из рамок жанра и такая тональность усиливает обособленность происходящего.  Нам словно позволяют подсмотреть в неизвестное киноизмерение, где есть вот такое воздушно-чистое кино.  Это такая весьма интеллигентная вещь, которая выливается в одно сплошное настроение. Ноа Баумбах безусловно талантливый сценарист. Он как бы сценарист для небыдла и пишет действительно нехалтурные вещи.
Фильм нисколько не занудный, хотя его можно было сделать таким, не имея чувства легкости. Большая заслуга в том, что кино получилось принадлежит Грете Гервиг, которая была неподражаемо непорседственна. Она была хороша и когда танцевала, и когда смеялась, и когда огорчалась, и когда просто сикала, свесившись попой над рельсами метрополитена.

LF6nGd7xWiA
Tags: 2013, Милая Фрэнсис, Ноа Баумбах, драма
Subscribe

  • Потерянный рай

    Невероятная документалка-расследование HBO, которая растянулась аж на 18 лет! Я помню, что несколько лет назад смотрел первую часть, вышедшую в 1996…

  • Охотница с орлом

    В бескрайних степях у подножья Алтайских гор, на родине Чингихсана, живет отважная девочка Айшолпан. В свои тринадцать лет она не мечтает о…

  • Берегись Слендермена

    Новый документальный криминал HBO про двух 12-летних девочек, которые спланировали убийство другой 12-летней девочки и нанесли последней девятнадцать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments