barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Дворецкий

Эпическая история о негре, который увидел все ужасы расовой дискриминации двадцатого века. Не просто увидел, а пронес это на своей шкуре. Киноистория началась с хлопкового поля, где на глазах мальчика какая-то белая мразь насилует его мать и убивает отца просто за то, что тот не хотел потерять вес в глазах сына. С этого случая мальчик научился быть примерным черным слугой, чтобы какая-то другая шальная пуля не снесла ему голову. Он рос и рос, он переезжал в штаты и города. Ему в сущности везло в жизни, он стал неплохим оппуртунистом.  Научился, как правильно наливать в бокалы и что говорить важным шишкам, если его вдруг заметят. Всё это помогло ему попасть на должность дворецкого Белого Дома, где на его глазах президенты сменялись как перчатки, а он оставался на своем месте. Все эти лица проносились мимо него на составе времени и ни о ком он особо не вздыхал, кроме того раза, когда убили Джона Кеннеди – единственного белого союзника в стане черных. У Дворецкого была семья и два сына, очень непохожих друг на друга, как это часто бывает в жизни. На глазах этого удивительного человека ( который существовал на самом деле и может даже еще жив) прогромыхала целая история расовых взаимоотношений американского населения.  Он знал времена, когда негр считался недочеловеком и дожил до той поры, когда черный стал президентом США.

В этом длинном и претенциозном фильме сыграло множество известных лиц, от бездарной актрисы Мэрай Кэри до талантливого Фореста Уитакера. Говорят, что сам Барак Обама пустил слезу на просмотре, что в общем, не удивительно.  Фильм сам по себе неплох. Он по-своему эпизму чем-то напоминает Фореста Гампа, но только гораздо скучнее. Не то чтобы он действительно скучный, просто в нем главный персонаж теряется за множеством других лиц. Я лично посмотрел с интересом, не отрываясь, но не уверен, что все посмотрят так же. Было любопытно увидеть жизнь прислуги Белого Дома. Особого драматизма тут нет, но снято очень качественно. Больше одного раза вряд ли захотите смотреть.

670x448_Quality100_kinopoisk.ru-The-Butler-2216475
Tags: 2013, Дворецкий, драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments