barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Хэллоуин 2007 ( Роб Зомби)

Вольный ремейк «Хэллоуина» 1978 года от Роба Зомби.  Юный десятилетний Майкл Майерс слегка пухл, блондинисто длинноволос и немного похож на девочку. В школе его чморят, дома достает отчим, старшая сестра с ним больше не играет, а совсем еще крошка просто орет у себя в колыбели. Единственная кому не плевать на Майкла это его мать стриптизерша, которая и тянет всю эту большую семейку.
В этом по робзомбивски жёстком фильме с тягой к эпатажным приемам мы увидим, как маленькие дети превращаются в страшных маньяков. Начинается все с истязания домашних любимцев. В случае Майкла это была ручная крыса, которую он с удовольствием раскромсал на маленькие кусочки. Эволюция маньяка продолжается склонностью к скрытности. Майкл обнаруживает в себе тягу носить маски. Вид его милого личика доставляет ему ужасные страдания. В десятилетнем Майкле уже давно нет маленького мальчика. Там в телесной тесноте пылает страшное чудовище, которое в будущем будет известно как Майкл Майерс – любитель потрошить молоденьких девушек и мальчиков в ночь тыкв.
Первое убийство Майкл совершает в десять лет. Начинает он, как полагается, со школьных хулиганов…
Сравнивая эти разные Хэллоуины, я не скажу, что по кинематографической ценности что-то из двух сильно лучше или хуже. Фильм тридцатилетней давности смотреть интересно, несмотря на старость. В нем есть какое-то очарование того времени, когда именно американский слэшер приобретал бешеную популярность, которая держалась все 80-ые.
Фильм Роба Зомби смотреть не менее интересно, во-первых, потому что это режиссер талантливый и во-вторых, не лишенный чувства сплаттерпанковской эстетики. Кровавые убийства в его фильмах можно рассматривать как отдельные картины художника. Обычно Роб Зомби сильно не заморачивается на морали, но какие-то проблески человечности в его фильмах непременно наблюдаются. Так, скажем здесь, мать мальчика-убийцы продолжает навещать своего сына в психушке с прежней пылкостью материнской любви, несмотря на все его зверство.
Если вы не слышали о Робе Зомби, то можете начинать знакомство с этой картины. Если слышали, то вы уже знаете примерно, чего ждать.
Подсказка: если в фильме почти все персонажи носят длинные волосы, если там постоянно кого-то убивают и купаются в крови и если там мелькает актриса Шери Мун Зомби – то вы наверняка врубили фильм Роба Зомби.
По моему мнению фильм был бы вообще шикарным, если завязать весь сюжет с детством Майкла. А так фильм как бы разделен на две части.  Вторая половина фильма отводится непосредственному ремейку, когда он сбегает из психушки. Хорошая драматургия для слэшера, ну и авторская режиссура это тоже плюс.

1309254009_hellouin.2007..bdrip.xvid.ac3.-hq-video09196512-20-17
Tags: Роб Зомби, Хэллоуин 2007, слэшер, ужастик
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments