barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Гравитация ( скулота)

Посмотрел Гравитацию два раза. Сначала в плохом качестве, потом в хорошем. Сперва был под впечатлением от того, что снято вроде здорово, несмотря на паршивое качество камрипа. Однако второй раз в идеальном качестве смотрел уже с явно скучающим видом. Да, как и говорят киношные эксперты, фильм снят на высоком техническом уровне, но это, к сожалению, его единственное достоинство.  В плане чисто драматургическом в фильм буквально толстым таким смачным  комком затолкали соплей и размазали большую часть о милое сопливое личико Сандры Баллок. Она и так-то сопливая актриса, а тут ей еще искусственно-сценарных соплей залепили охапку. Битый час, плавая в невесомости, она скулит о своем как-то уж очень подозрительно погибшем ребенке, скулит о Клуни, который, как полный дебил сумел промахнуться мимо здоровенной МКС, скулит о том, чтобы Клуни, если он уже окочурился, поскулил вместе с её погибшим ребенком в том загробном месте, где принято всем скулить. На этом скуление не заканчивается. Сандра ловит сигнал с Земли, слышит каких-то обкуренных китаез, которые чем-то  забавляются с собакой и начинает скулить на них. Скулит о собаке, которую никогда не видела, скулит, как собака, которая где-то в солнечном Китае бегает от голодных корейцев.
20130724-gravit03

Заявленная тема была ясна. Одиночество в космосе. Поиск стимулов к жизни. Но вместо борьбы и страданий показали пошлое скуление. Причем ничего лучше умершего ребенка в качестве источника гремучей депрессии Куарон не придумал. И фильм то вышел куцым, там события нанизаны одно на другое явно искусственно, чтобы заполнить хронометраж для полнометражного формата. И каждое событие сцеплено соплями и скулением. Клуни хоть и пытался там шутить, но сопли в итоге победили. Быдловский фильм кароч, на единовременный «ах».
Tags: 2013, Гравитация
Subscribe

  • Цвет сакуры

    Фестивальное кино от проникновенной немочки Дорис Дёрри. Парочка пенсионеров радоваться друг другу не нарадуются. Их жизнь, как безмятежная река, в…

  • Стальные двери/Iron Doors(Стивен Мануэль, 2010)

    Немецкий фантасмагорический триллер в духе «Куб»а. Высокий брутальный немец с двухдневной щетиной просыпается в просторной…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments