barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Впритык

Комедийное роуд-муви Тода Филлипса. Мистер Филлипс исключительный спец в кинодорожных путешествиях. Снимал он о буйно помешанных на сексе подростках, снимал трижды о зрелых мужчинках, которые отправляются в ритуальные загулы по случаю предсвадьбы. И как-то однажды подумал, а чего будет, если я отправлю в дорогу стильно-серьезного дэнди Дауни-младшего вместе с фриковатым вечно ребенком Заком Галифианакисом. Смесь получилась убойная.
Дауни-младший собирается лететь через всю страну в Калифорнию, чтобы как раз поспеть к жениным родам.  В аэропорту происходит его первое столкновение со странным бородатым мужчинкой с химической завивкой, в зауженных джинсах и с французским бульдогом в сумочке. Ну столкнулись и столкнулись, но судьба не отпускает их , они садятся в самолете рядом и тут Зак давай доставать  нервного соседа, чтобы тот подчинился просьбе стюардессы и выключил таки телефон. В разговоре мелькают слова террорист и бомба. Люди в панике. Наших героев из самолета вон и в пожизненный черный список. Отсюда начинаются приключения по всей Америке. Дауни-младшему придется делить салон прокатного автомобиля с человеком, который запросто может уснуть за рулем, который непременно мастурбирует перед сном и который готов потратить все деньги на марихуану и не оставить ничего на бензин и ночлег. Короче оригинал.

Впритык_(01)



Комедийные фильмы с Заком Галифианакисом это очень смешно. Эту киношку точно можно смотреть не единожды. Зак здесь выносит мозг не хуже чем в «мальчишниках». Вообще хороший рецепт комедии это смешать сильно не похожие характеры в одной банке из под кофе и отправить их вместе выживать в суровый квест. Здесь рецепт подобран мастерски, у Тодда Филипса по этой части талант. Особой прелести добавляла собака, которой приходилось терпеть весь этот цирк всю дорогу.
Tags: Впритык, Зак Галифианакис, Тодд Филипс, комедия, роуд муви
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment