barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Дневники с Татуина ( морозы)

Сегодня 26 января 2014 года на Татуине крепко так подморозило. На пограничных областях республики неспокойно. Повстанческие племена хичиссов, подстрекаемые небольшой группой пиратствующих джабб, устраивают беспорядки в соседних звездных системах. Межгалактические военные сводки передают потери как со стороны республики, так и со стороны аборигенов. Но к нам на Татуин война никогда не доходит.
Сегодня, завидев восход второго солнца и толком не посмотрев на градусник, я вышел прогуляться в лес для здоровья. Оба солнца слепили глаза, небо было чистым и головокружительно синим. На улице почти ни души, поскольку термометр упал до отрицательного тридцатника. Изредка мне попадались кутающиеся в волчьи шкуры бездельники джавы. Наверняка снова искали, где выпить. На площади Великого Джаббы Хатта, где на новый год устраивают гулянья, было так же пустынно, лишь на ледяной горке копошилась легко одетая в пуховик женщина-рабыня со своим малышом в розовом комбинезоне. Вероятно у неё сегодня выходной, который она не хотела проводить в четырех стенах. Но в здравом уме в такую холодину весь татуин сидит дома. Ребенок в розовом комбинезоне кажется уже ничего не чувствовал. Женщина пускала дитя с горки, и бежала вниз ловить его на спуске. Малыш прикатывался уже в виде форменной ледышки, которую она тут же отогревала, просовывая себе под пуховик, а после обогрева снова толкала мальца на горку, чтобы продолжать веселье.
В лесу было торжественно тихо и величественно морозно. Снег искрился на гигантских зеленых опахалах татуинских  елей. Мне становилось все холодней, но хруст снега под толстыми ботинками, купленными  на рынке у заезжих эвоков, успокаивал и убаюкивал меня во всем этом девственном великолепии. На проторенной тропинке под вековыми соснами мне встретилась семья тускенов. Их стеклянные окуляры полностью схватил иней, а из вентиляционных отдушин на рыле валил пар теплого дыхания. Тускены, приветственно промычали и уважительно расступились. Я улыбнулся, помахал им рукой и двинулся дальше вглубь леса. Скоро я понял, что вокруг никого нет, а мороз уж забирался мне под несколько слоев шарфа, лез в перчатки из гэфесского гепарда, проникал под меховую шапку.
Внезапно я почувствовал себя Каем из старой уже забытой сказки некоего Андерсена, жившего по легенде на мифической планете Земля. Я хрустел снегом, уходя все дальше, и временами оборачивался, чувствуя на себе леденящий взгляд Снежной Королевы. Через несколько километров я вышел из леса у дальней поляны на окраине поселения, встретил там одинокого тойдарианца, вышедшего на охоту, пожелал ему удачи и поспешил домой.

Bankoboev.Ru_snezhnyi_les_v_gorah
 
Tags: дневники с татуина
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment