barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Солист

Биографичная история о забытом музыканте, поставленная по книге писателя-журналиста Стива Лопеса. Виновника драмы зовут Натаниэл. С самого детства он был страстно увлечен музыкой. Его таланты признавали учителя, но на втором курсе обучения игре на виолончели у него в башке заговорили голоса. Уверенный, как известный математик Нэш, что всюду враги, он избирает путь лос-анджелесского бомжары. Вместо того, чтобы блистать в концертных залах консерваторий, Натаниэл толкает тележку с мусорным барахлом, подбирает бычки на автострадах и наяривает в городских тоннелях на скрипке с уцелевшими двумя струнами. В это самое время звезда местного Таймс , акула пера Стив Лопес гоняет по улицам Города Ангелов в поисках громкой истории. В бреде психоватого бомжа Лопес с журналистским чутьем нащупывает сенсационную историю. Однако работа над статьей не ограничивается формальными интервью. Лопес проникается к Натаниэлю всяческой дружбой и симпатией.

Довольно неплохая драма, в которой Роберт Дауни младший второй раз залез в шкуру журналиста, а Джейми Фокс не в первый раз сыграл музыканта.  Одно из несомненных преимуществ картины не совсем поверхностное изображение среды калифорнийских бездомных, которых в Лос-Анджелесе около ста тысяч. Роберт Дауни здесь сыграл не очень ярко, но может это потому, что роль Джейми Фокса была гораздо колоритнее. Джейми Фокс справился на все сто. Мне приходилось видеть много кинопсихов. Шизофрения Натаниэла показана более чем реалистично. Не понравились мне лишь парочка длинных не нужно раздутых пафосных монологов Лопеса, где без всякого смысла многократно повторяются слова «вера» и «надежда». С этими монологами вся его альтруистичность резко обесценивается.  
Я вообще ожидал, что музыки будет больше. Музыки ( для фильма о музыканте) было мало и это минус. Собственно Натаниэл на виолончели в полную душу играет лишь один раз ( в тоннеле).  А так хотелось, чтобы он поразил в конце фильма большую публику. Но к сожалению большие скопления людей по прежнему пугают его, а потому музыку Натаниэла можно подслушать лишь украдкой, спрятавшись за мусорными контейнерами где-то в трущобных кварталах Эл Эй.

1264066571_solist1
Tags: Джейми Фокс, Солист, биография, драма, музыка
Subscribe

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Мортал Комбат

    Ну…что можно сказать. У Пола Андерсона в 95-ом году получилось намного задорнее и талантливее, с душой, с энергией молодости. А так,…

  • Поступь хаоса

    Спустя примерно год после последнего раза снова посетил кинотеатр. Да, друзья мои, показывают там дрянь редкостную. 95 % показов забито российским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments