barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Волк с Уолл-стрит

Феерическое зрелище от красавы Мартина Скорсезе, поставленное по книге неординарного брокера Джордана Белфорта. Молодой, но дерзкий он прибывает в Нью-Йорк, чтобы заработать свой первый миллион. Его первое знакомство с миром ценных бумаг оказывается бурным и поучительным. Наставник молодого Белфорта советует ему побольше дрочить, побольше трахаться, побольше нюхать кокс и вообще жить так, как в последний раз. Уроки жизни усваиваются Белфортом лучше, чем следовало ожидать. Судьба дает ему шанс потерять работу, а после начать всё сначала, но уже по своим правилам. Первый миллион он зарабатывает довольно быстро. Белфорт окружает себя преданной командой и учит, как продавать воздух. Деньги сыпятся изБелфорта со всех щелей, а уж как он их тратит это просто хоть кино снимай. Что и сделал Мартин Скорсезе.
Действительно у меня просто не хватает слов передать, как это все было круто. Дуэт Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо можно назвать едва ли не самым успешным за последние лет двадцать. ДиКаприо словно был рожден для этой роли и каждый карьерный шаг был как бы подготовительным этапом к этому безудержному актерскому действу.  И лишь Мартин Скорсезе умеет подать роскошь, блажь и всяческие мытарства богачей с таким высшим киношным шиком. Он просто виртуозит все три часа фильма. Я не знаю, как они это делают, но после специфичного юмора и обалдевания от всего этого разврата – раз! – и вставляется эпизод, где из тебя выжимают слезы от трогательной речи ДиКаприо, когда он вещает о своей вере в каждого из своих подчиненных.  И это при том, что ты понимаешь, что человек то реальный волчища, который сожрет всех, если будет надо. А потом снова буйство музыки, кокаин, яхты, телки, танцы, фэбээровцы. Нужно сказать, что картина изобилует ( и это не преувеличение) откровенными сценами, но это скорзесовские сцены. Они вызывают скорее улыбку, чем возмущение.
Джона Хилл был тоже красавой, не такой конечно как Лео, но было видно, что он очень старается соответствовать уровню.
Из номинантов на Оскар-2014 этот фильм будет, безусловно, самым ярким.

volk-s-uoll-strit


Волк с Уолл-стрит
Tags: Волк с Уолл-стрит, Леонардо ДиКаприо, Мартин Скорсезе, биография, драма, комедия
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments