barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Тебе конец!

Наконец-таки добрался я до этого трендового слэшера. В уютном сельском местечке, где среди полей и лесов редко натыканы особняки богачей, давние супруги прикупают себе домину, где собираются отметить тридцатипятилетний юбилей брачной каторги. На это событие приглашаются три сына с их девушками и дочь с парнем. Короче, туева куча людей для мясорубки. В момент застолья, когда всеобщая пьянка переходит в этап отчаянных споров из разряда «ты меня уважаешь?», в гостиную летит арбалетная стрела. Первый выстрел проходит точно в цель, пронзая моднявого хахаля единственной дочурки. Мужик падает как подкошенный со стрелой в башке. Крики, визги, паника. Стрелы продолжают летать и вонзаться в картины и предметы мебели. Мужчины и женщины группируются и принимаются вырабатывать стратегии спасения. Но оказывается, враги в звериных масках с топорами и ножами уже внутри дома.

Против моих ожиданий весьма неплохое мессилово и даже с капелькой жгуче-черного юморца. Сначала я чуть не выключил фильм, собираясь удалить его безвозвратно. Начальные кадры действительно унылы и, как показывает практика, не сулят ничего интересного. Но в этот раз я ошибся. Поэтому советую досмотреть или перемотать до застолья, когда собственно и начинается кураж.
Что здесь было клево? Ну, во-первых, сюжет оказался не совсем уж банальным, а с некоторой заковыркой, которая правда раскрывается уже где-то в середине. Во-вторых, уровень  режиссуры слэшера впечатлил. Убийства выполнены не без доли креатива. В-третьих, главная героиня у сценариста отжигала не по-детски. Её туманное прошлое в среде индейцев резервации дает нам повод подозревать девушку в нехилых способностях мясника. Сама актриса, воплотившая собой этакого женского рэмбо, мне реально была симпатична. С ролью девушка справилась на отлично. Развязка жестока, коварна  и полна очарования черного юмора. Кароч, зачёт.


0608131144370
Tags: 2013, Тебе конец, слэшер, ужастик
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments