barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Красные огни

Мистический триллер перспективного испанца Родриго Кортеса. Помимо охотников за приведениями оказывается существует такая специальная команда ученых, которые охотятся за теми, кто только прикидывается охотниками за привидениями. Ну на самом деле такие ученые действительно есть и они изучают якобы паранормальные явления на их истинную паранормальность. В центре сюжета матерая и разбирающаяся в привидениях профессорша Сигурни Уивер со своим желторотым юнцом-ассистентом Килианом Мерфи. Всяких там псевдоспиритуалов они раскалывают на раз-два. Причем некоторых из них сажают в тюрьму (если речь о надувательстве безнадежно больных). Их цель в этом фильме злостный и искусный целитель восьмого уровня слепой Сильвер, которого, блестяще похрипывая голосом, сыграл Роберт де Ниро. Шарлатан ли он или реальный самородок Земли? Чтобы поставить все точки над «ай» Сильвер соглашается, чтобы его обвешали проводочками и провели доскональное тестирование на предмет ангельской честности.

Фильм атмосферный и зачетный. Я не зря упомянул про перспективность Родриго Кортеса. Его прошлые работы «Квартира 143» и «Погребенный заживо» очень даже неплохи и обладают авторским стилем. Особенно первая картина, снятая в мокьюментари меня приятно удивила. Красные огни более голливудо-ориентированное кино, но от этого оно не стало хуже. Да, здесь будет не так уж много мистики или хоррора, но интрига и сам сюжет закручены здорово. Немного не хватило фееричности для финала. Чересчур пафосные монологи главного героя в финальной сцене пересаливают блюдо. Его слова кажутся пустыми и избитыми, но в интонациях чувствуется, что изначально было желание вложить в них окуенный смысл. Да и сама структура финала (драка в толчке и выход к сцене) немного тускловата и не отвечает нарастающей идее фильма. Нужно было что-то более разящее. Недожали короче слегка. А так все здорово.

1347193021_krasnye_ogni_3
Tags: Киллиан Мёрфи, Красные огни, Роберт Де Ниро, Родриго Кортес, Сигурни Уивер, мистика, триллер
Subscribe

  • рецензия на сериал "Меня зовут Эрл"

    Смотрю уже четвертый сезон и очень доволен. Это американский комедийный американский сериал с Джейсоном Ли и Итаном Сапли в главных ролях. Необычный,…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments