barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Моя жизнь без меня/My Life Without Me

Драма с раковой опухолью. У молодой Энн, которой всего-то двадцать три года, уже есть две чудные дочки, красавец муж и кажется, что все только начинается….И  тут  по какой-то млядской причине оказывается, что внутри твоей матки уже разрастается жирная ненасытная смерть. И жить то осталось всего  ничего. А еще ничего не успела. Ни мужу изменить, ни наркоты попробовать, ни даже прическу сменить. Но девушка оказалось на удивление не истеричной. Про матку новость скрыла, прикрылась анемией и решила составить список всего того, чего бы она хотела успеть в этой короткометражной жизни. Пунктов вышло немного, но кажется все важное не забыла. Мне лично особо понравился пункт пятый: «Курить и пить сколько влезет».

Такие темы неплохо смотрятся под особо гадкое настроение, когда все вокруг херово . Медленная и жестокая смерть киногероя порой способна вдохнуть в нас чутка бодрости. Вот ведь, она умирает, всего пару месяцев еще протянет, а я все еще живой. Разве не прелесть? 
Фильм оказался на удивление подъемным. Никакой депрессухи. Изабель Койшет решила вообще убрать из фильма даже намек на рыдания близких и всю эту кричащую боль от понимания не отвратности конца. К примеру, фильм «Бьютифул» с Хавьером Бардемом на эту же тему напротив пропитан болью и депрессией. Он сплошь минорный и смотреть его достаточно тяжело, но и не оторваться потому, что вязнешь в этой чужой боли.
Здесь будет все по-другому. Здесь умирала молодая девушка, которая еще не успела пожить. Она собственно и не успела еще  понять тот вес жизни, которая теперь пройдет мимо неё. Последние два месяца она проводит, как отпускник, которого торопит рабочий график. Словно к осени ей надо успеть насладиться всем отпуском на полную, а после выходить на работу. На её счастье, в лирическом мировидении автора ей встречается романтичный Марк Раффало, воплощающий в себе таинственного незнакомца, в которого можно влюбиться, не изменяя сердцем мужу.
Немного идеализированный конечно фильмец, но зачетный. Здесь особо радует центральная фигура Сара Полли. Актриса сыграла без выкрутасов, но очень здорово. Еще порадовал доктор. Необычно теплый персонаж.
 
c68a0a9722db282bff769358f82
Tags: 2001, Изабель Койшет, Моя жизнь без меня, Сара Полли, драма
Subscribe

  • Космос

    Необычный по своей малобюджетности индифильм, который сделан ну почти на коленке с минимумом локаций. В сущности это такая гиковская фанатнаяштучка о…

  • Думаем

    Слушаю одни лекции. Лектор задал такой вопрос. Есть четыре явления: - Месячные - Опухоль мозга -Злоупотребление сладостями - Анаболические…

  • Масло Лоренцо

    Старенький трусториевый фильм из тех, где надрывная драма произрастает из редких и фактически неизлечимых болезней человека. Эта правдивая история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment