barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Подъём с глубины

Если в вас есть хоть что-то панковское и вы не посмотрели «Подъём с глубины», то вы рискуете прожить свою жизнь зря.
Этот фильм делает меня счастливым. Мое счастье зарождается посреди ночного ненастного океана, где по тёмным волнам туда-сюда швыряет сверхшикарный круизный лайнер, нагруженный миллионерами и миллиардерами. Команда кровожадных головорезов, алчущих золота и славы, вооруженных современными многоствольными пулеметами, подхватывает моё счастье, устремляя его на скоростном обтекаемом катере прямо к беспечному кораблю богачей. Я бодрюсь улыбкой, когда на сцене появляется главный герой безбашенный капитан-фрилансер со своими верными механиками, острыми на словцо и не в меру любопытными.


Я расплываюсь от счастья, когда экран затмевает лучшая женщина –вамп Фамке Янссен в вечернем кроваво-красном платье. Эта воровка со станом богини с легкостью взберется на гору из тысяч мужчин только для того, чтобы найти на вершине лопатник, полный денег и кредитных карт. А если её прижмут к стенке, она непременно достанет из чулка свой маленький блестящий пистолет. Авантюристка от  туфельных шпилек до кончиков ресниц она уготована в подруги только главному герою и никому больше. Я потираю руки от счастья, когда к лайнеру подбирается кракеноподобное чудище, которое высосет за задницу каждого, кто неосторожно присядет на корабельный унитаз. О, да, эта тварь развернется там на славу. Никому не спастись. Всех настигнет роковое щупальце. Всех высосут до капли , а полупереваренные скелеты украсят трюмы извращенными вариантами сикстинской капеллы, сплошь красные от крови и смердящие от склизких выделений. Красота…
Здесь будет небольшая пауза для того, чтобы счастье зарядилось саспенсом и выплеснулось наружу с утроенной силой. И с первой пулеметной очередью, которое изрешетит неосторожного врага, счастье подхватит меня снова и вслед за Фамке Янссен с кучей мужиков унесет в тесные внутренности корабля, где веселье продолжиться под скрипом сминаемого метала и крики изодранных тел.


1332629547_hdrip_0037

d4a90fed28567528f42cecae780c664d

Tags: 1998, Подъём с глубины, Стивен Соммерс, Фамке Янссен, сплаттерпанк, ужасы, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments