barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Майло

Трэшевая черная комедия, снятая профессионалами с привлечением известных голливудских актеров второго эшелона.
У одного сороколетнего мужика жизнь идет вполне себе среднеклассовым темпом. Красивая жена, офисная работа, в планах дети, но есть проблемы с кишечником. В больнице ему делают колоноскопию, которая показывает какую-то странную опухоль. Врач предлагает вырезать и делу конец. Мужик соглашается, но до операции испытывает жутчайшие боли в животе. Чтобы как-то облегчить страдания он садится на толчок и его начинает трясти от потуг так, что он теряет сознание. В тот момент, когда нервная система мужчины отключила сознание, оставив лежать со спущенными штанами на кафельном полу, из его задницы вылезло Нечто. Живое. С виду отдаленное похожее на того спилберговского инопланетянина из «E.T». Только не зелено-серое, а такого недвусмысленно-коричневого цвета.  Так вот, паразитирующая в кишечнике тварь была некой звериной сущностью этого мужика. И если его кто-то доставал на работе или еще где, тварь бежала через весь город чтобы разделаться с обидчиком. Несмотря на свой милый вид и огромные жалостливые глаза, как у кота из Шрека, у этого говно-монстра рот был полон острых зубов, которыми он эффективно крамсал человечину, разбрызгивая кровятину по стенам. У этого «существа из задницы» на самом деле не было никакого имени, но потом мужик-носитель подружился с ним и назвал его ласково «Майло» - точно так, как хотел бы называть своего первенца.

Фильм конечно неоднозначный. Явно не для слабонервных и не для излишне брезгливых. Я заметил эту киношку давно, да как-то прошел мимо, а тут дай думай рискну. И в общем не пожалел. Не знаю, как у вас, у меня всё это зрелище вызывало снисходительно-добрую улыбку, а иногда злой такой смех. Ну, в общем то, что и должно быть в черных комедиях. Собственно особо отвратного там ничего не будет. Да, мужик будет каждый раз тужится выпуская монстра, а после снимать штаны и нагибается раком, чтобы пустить его обратно. Но сам этот процесс тактично не показывается, а замещается крупными планами лица страдальца.
Наверно здесь надо похвалить актера Кена Марино за некоторую храбрость и профессиональну.ю выдержку. Не каждый все-таки актер согласится на такую необычную роль. Сыграл он надо сказать бесподобно. Он играл не паникующего или сумасшедшего и не комика, а такого очень серьезного, но чуть робковатого мужика с романтическим характером.  Мне все время думалось, как ему удается быть таким серьезным весь фильм.
  Сюжет прост и вполне годится для черно-трэшевой комедии. Это в общем такая история из мира комиксов ужасов. Вполне бы подошла под формат «Байки из Склепа». Монстр симпатичный, мне понравился. Хотелось правда чуть больше кровища и задора, но и то, что было, порадовало.

photo_01_0

Tags: Майло, ужасы, черная комедия
Subscribe

  • Цитаты

    Диалог просто музыка для ушей. - Ты хоть раз убивал? - Нет. - Бывает сопли пузырями. - В каком смысле? - Ну дело то волнительное, радости мало. Они…

  • Детство Шелдона

    Начал смотреть «Детство Шелдона». Оказывается хороший сериал, я как то был исполнен скепсиса и три года упорно игнорировал эту милую…

  • Цитаты о смерти

    В мире избитых дорог , смерть -последний снег без следов. (с) Дракула

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments