barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Деревенщина из Беверли-Хиллз

Ситуационная комедия, поставленная на основе одноименного сериала, популярного в 60-х годах.
Где-то в американской глухомани живет стереотипная деревенщина. Настолько милая, что будто создана специально, чтобы очаровывать своей непосредственностью всякого случайно забредшего городского туриста. Семейка с фермерским хозяйством состоит из главы-отца, блондинки-дочки, бодрой бабульки и племянника-дебила. Как-то раз на охоте, забредши в болота, отец-фермер обнаруживает фонтаны нефти. Земля сразу продается за миллиард долларов и вся эта нечесаная семейка решает переехать в Беверли- Хиллз  ( такое райское местечко, окруженное Лос-Анджелосом) . В городе их ожидают самые разные курьезные ситуации, но главная сюжетная линия будет искать новоиспеченному миллиардеру жену. На это святое место найдется разумеется множество желающих, но опередит всех коварная Лиа Томпсон, столь непривычная в этом амплуа. 

Посмотрел фильм, если честно, заметив в переводчиках Володарского. Его гнусоватый голос  порой творит волшебство, отправляя меня в то далекое время, когда фильмы смотрелись исключительно в авторских переводах и гнусоватость, даже услышанная краем уха, действовала, как условный рефлекс: все разом бежали к ящику смотреть очередного Рембо.
Сам фильм довольно средний, но с Володарским смотреть и забавно и приятно. Бывают у него фильмы, когда он переводит как бы не хотя, а бывают такие, где он с  огоньком выдает ядреные обороты. Деревенщину он переводил с огоньком, поэтому советую найти фильм только с его переводом и заценить.
Фильм так же привлекателен актерской игрой из 80-х ( хотя фильм и 1993 года, он по духу все-таки больше из прошлого десятилетия) . Американские комедии того времени еще не так сильно испорчены современной потребностью к шуткам ниже пояса, поэтому несут в себе какое-то целомудренное очарование.

10

235633
Tags: 1993, Володарский, Деревнщина из Беверли-Хиллз, комедия
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments