barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Запертые, седьмая серия ( Ник Трейси, черновик)



Всем, кто затаив дыхание следит за событиями увлекательного мистического триллера "Запертые" спешу сообщить, что вышла седьмая серия.


                                       7 серия.  Черное пятно

                     Как я был рад снова оказаться в этих «домашних» стенах, где свет ярок и из потолка не растут мерзкие коконы!
                     Виталю в бредовом состоянии уложили на диван в светлой гостиной. Он был очень плох и мы реально обеспокоились за его жизнь. Меня, конечно, сразу засыпали вопросами, на которые я не мог ответить вразумительно, но трижды повторил обеим дамам, что никто нас не кусал, хотя Виталя побывал внутри огромной жабы, которая его едва не переварила.

            Серафима мокрым полотенцем обтерла мальчишке лицо, залила в приоткрытые губы целую кружку чистой воды и все пыталась достучаться до него, без конца спрашивая, слышит ли он её. Но это было бесполезно. Тогда тётка нервно прикрикнула на Ольгу, чтобы та что-то сделала, поскольку паренька трясло так, словно ему уже вручили билет на тот свет.
                       Ольга убежала в кухню и скоро вернулась с одноразовым шприцом и несколькими ампулами универсального лекарства против укусов местных тварей. На Витале разорвали кофту и рубашку, протерли спиртом предплечье, а после ввели подкожно тройную дозу. Через минуту дрожь прекратилась и он отключился спокойным глубоким сном.
                      Обо всем, что произошло в квартире 28, пришлось рассказывать мне одному. Грязный и измотанный, я сидел по-турецки на ковровом полу перед диваном и рисовал такие фантастические картины, от которых у меня самого волосы вставали дыбом.
                     Ольга заботливо принесла мне воды и осталась на полу рядом со мной. Всё то время, что я говорил, она смотрела мне в рот так, будто я был новый мессия. Серафима внимательно слушала, восседая на диване в ногах у нашего раненого товарища. Она закинула одну ногу на колено, и упираясь в неё локтем, курила одну сигарету за другой, пуская мне в лицо дымные кольца, как рыжая шаманка....

полностью читать тут http://www.proza.ru/2014/03/03/181



Tags: Запертые, Ник Трейси, ужастик, черновик
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments