barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Август

В Оклахоме жарко. В большом доме среди полей пара состоятельных пенсионеров встречает одиночество. Помогает им в этом пришуганная сорокалетняя дочка. Жена больна раком ротовой полости. Целыми днями она глушит колеса, от которых хорошо. Муж-писатель глушит вискарь. Не в состоянии больше слышать нытьё жены и ухаживать за ней, он решает нанять прислугу-индианку, а сам отходит от дел, сбегая в неизвестном направлении. Спустя немного времени его находят мертвым. На похороны в дом съезжается вся родня. Одна дочь Джулия Робертс с мужем Ивэном  МакГрегором и с собственно дочерью Эбигейл Бреслин и другая дочь Джульет Льюис с женихом Дермотом Марлуни на крутой тачке. У той дочери, что Джулия Робертса намечается развод с мужем и потому она слегка дерганная. Еще в этот дом приезжает родная сестра хозяйки с мужем и пришуганным зачморенным сынишкой, которого сыграл Бенедикт Камбербетч.  Поминки проходят эмоционально. Грозная хозяйка за столом сыпет ядреными словечками, морально раздевая собравшихся и обвиняя их во всех грехах человеческих. Дискус оживает, обнаруживается другие точки зрения.  День переходят в ночь, из темных углов выбираются черти семейных секретов.

Вот пример пьесы, блестяще поставленной в киноформате. Та самая динамика, которая отсутствует в унылых картинах Вуди Аллена, здесь присутствует в каждом кадре. Браво автору сценария, который замутил такое многоголосое, но удивительно гармоничное произведение. Хребет драмы выстроен на героине Мерил Стрип – хозяйки дома, которая является хранителем всех тайн, всё про всех знает и влияет практически на каждого персонажа тем или иным образом. Вокруг неё выстраивается три другие сюжетные линии, связанные с её дочерьми плюс еще одна сюжетная линия, связанная с родной сестрой.
На фоне конфликта матери и самой старшей дочери ( Джулия Робертс) удивительно точно передается генетическая схожесть характеров обеих героинь. Весь фильм злясь на мужа и не понимая почему он от неё уходит, героиня Робретс вдруг словно видит себя со стороны и внезапно прозревает.
Фильм стал отличной площадкой для актерской игры. Блистала как всегда Мерил Стрип, но не отставала от неё и Джулия Робертс. Это был словно их поединок, как актрис. Остальные на их фоне выглядят не такими яркими, но плохих актерских работ в этом фильме нет.
Здорово закручено, очень здорово.

August_Osage_County_05

Tags: 2013, Август, Джулия Робертс, Мерил Стрип, Оскар 2014, драма
Subscribe

  • На какого х*я?

    Представьте, как у вас вырывают каждый палец с корнем. Как вгрызаются в бок и выгрызают печень. Как выжигают все легкие. Как выскребают все мозги из…

  • Российские хирурги провели операцию в горящем кардиоцентре

    Нашу страну не зарезать не убить. В Благовещенске врачи решили не прерывать операцию, несмотря на начавшийся пожар. Представляю как это было…

  • Дзюба и его правая рука

    Вчера случайно переключил на первый канал, где Ксюня Собчак бурно обсуждала мастурбацию Дзюбы. Смотрю такой и охуеваю, что творится там в головах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments