barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Отец-молодец/Delivery Man

Американское воплощение канадского фильма «Папаша», снятое тем же режиссером Кеном Скоттом. По сути комедия с легкими элементами драмы. Главный герой Дэвид,  умеренный лаботряс и неудачный авантюрист, дожил до сорока лет, а все его до сих пор считают мальчишкой, поскольку нет в нем ни капли взрослой ответственности. Беременная девушка Дэвида даже сомневается, подпускать ли его на роль папы. Вероятно Дэвид был бы и вовсе безработным бомжом, если бы не его огромная польская семья, где его снисходительно-любя терпят в семейном мясном бизнесе, поручив ему должность доставщика. Для душевных признаний у Дэвида есть друг семьянин с четырьмя детьми, который уговаривает Дэвида отговорить подругу рожать, ибо дети это зло человеческое. Но Дэвид настроен решительно. Он намерен стать ответственным и взрослым, только вот с чего начать? И тут к нему приходит какой-то длинный очкарик и заявляет, что у Дэвида, известного в спермоклинике под ником «Чудо-бык», оказывается уже есть более пятисот детей и все они хотят найти отца. Великолепная возможность попробовать себя в роли ответственного папаши! Выбираем наугад досье на одного из сотен своих детей и инкогнито подкрадываемся к отпрыску, чтобы озаботится его ( или её) проблемами. Дэвид уверен, что настоящий отец везде должен помочь, а потому каждому помогает, чем может. Что из этого выйдет, можете посмотреть сами. Но получилось, в общем, смешно.

Фильм как раз под Винса Вона- актера созданного для различного вида ромкомов. Винс чувствует себя как рыба в воде в роли романтичных великовозрастных неудачников, которые через любовь и дружбу быстро исправляются и становятся примерными семьянинами.
Надо отметить удачную сюжетную находку сценариста. Идея проста, как закон Йеркса-Додсона, который никакого отношения к фильму не имеет. На самом деле близкопохожие идеи уже воспроизводились множество раз. Фильмы о спермодонорах и детях периодически всплывают в холливудском кинопотоке, но так , чтобы сразу о полутыще детей и одном отце это конечно удачная и смелая находка. Какое поле для фантазии и куража! Какие ростки может дать твое семя в бесчисленных сочетаниях с одинокими яйцеклетками? Тот вырастет великим баскетболистом, эта станет наркоманкой, у того проявится актерский талант, а этот будет задротом-писателем. И каждый из пятисот разный, но все-таки по крови твой, а значит несет в себе частичку тебя и вероятно воспроизводит все твои нереализованные способности и желания. Так что это кино получилось еще и в меру философским.
Канадскую версию я, помню, пытался смотреть, но не пошло. Голливуд получился гораздо более съедобным. Надо сказать, что несмотря на легкость жанра, фильм вышел достаточно трогательным.

1385710911_delivery_man_15



Добавить в друзья
Tags: 2013, Винс Вон, Отец-молодец, драма, кино, комедия, ромком
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments