barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Петля времени

Темпоральный киберпанк, словно созданный по следам Ф.К.Дика.
 Их называют луперы. Это такие крутые чуваки, которые работают на мафию за серебряные слитки. В чем работа лупера? Из будущего ему посылают связанную жертву. Лупер выстрелом в упор выбивает из него дух, а тело сжигает в крематории. Фишка в том, что человек бесследно исчез из будущего, а в прошлом он как бы и вовсе не существует. Такой вот замысловатый способ убийства без следов.  В чем опасность работы лупера? В том, что когда-нибудь ему обязательно придется прикончить самого себя. Это и есть луп- петля времени.

Райану Джонсону удалось создать нечто такое, что выходит из тренда. Честь и хвала ему за смелость, упорство и талант, который требуется, чтобы снимать и писать фильмы о перемещениях во времени. Казалось бы после Терминатора тема уже исчерпала себя. А оказывается нет, тема очень даже может существовать в отдельном жанровом направлении.
Мне понравилось тут абсолютно все и в первую очередь сюжет и сценарий. При дотошном рассмотрении можно конечно докопаться до логических пробелов, но они ничтожны и на самом деле незаметны большей частью зрителей.
У мистера Джонсона явно все в порядке со вкусом к прекрасному. Он сумел показать отношения мафии с навороченными технологиями на таком высоком и тонком уровне, с которого можно слететь либо в пошлую претенциозность, либо в откровенный карикатуризм. Иными словами он показал криминальную среду и её участников действительно крутыми чуваками, которые уже вовсю освоили бандитские выгоды от перемещений во времени.
Джозефа Гордона-Левитта здесь безбожно изуродовали для генетического сходства с Брюсом Уиллисом, но цель оправдала средства. Джозеф сыграл блестяще. И вообще актерский состав в этом убойном зрелище подобран со вкусом. Самовлюбленный , но нервный Пол Дано в первой половине фильма своим психоватым образом создавал определенное напряжение. На его фоне спокойный как камень Джозеф смотрится еще более крутым. Хладнокровная Эмили Блант с ружьем на фоне поля кукурузы это отдельная картинка, которую можно смело вырезать для постера у себя на стене.
Фильм вообще очень красив в плане атмосферы и деталей антуража. Костюмы, декорации все модно и глубоко кинематографично. Нищета городов легко уживается с аэробайками. Люди ти-кей ( способными к телекинезу) никого не удивляют. Крутые парни, как положено, влюбляются в лучших проституток.
 С таких фильмов обычно начинается подражание в нарядах, жестах, моделях поведения.
Вообще по уровню беспокойства фильм вполне укладывается в  триллер, но этой такой драйвовый триллер, где выстрелам отведено значительное место.
Рекомендуется всем поклонникам киберпанка и особо почитателям творчества Филипа К.Дика, дух которого незримо присутствует в этой картине, хотя сценарий конечно полностью оригинален.

66380549

Петля_времени_468137

2(536)



Добавить в друзья
Tags: Брюс Уиллис, Джозеф Гордон-Левитт, Петля времени, Пол Дано, Эмили Блант, киберпанк, кино, фантастика
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments