barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Филомена

Ещё один привет с Оскара-2014. Увлекательная, свежая и живая история о пожилой матери, которая искала сына, которого не видела почти 50 лет. Будучи совсем еще подростком в ирландском монастыре Филомена совершает грех соития с красивым мальчиком. Результатом прелюбодеяния становится розовый младенец, которого первые годы держат при монастыре , а после продают американской чете за океан. Мать, скованная договором о полном отказе от ребенка, не может добиться у монахинь ничего. Её историю случайно узнает журналист, решивший как раз посвятить себя писательству. Славный малый предлагает помочь Филомене в поисках сына в обмен на разрешение написать об этом книгу.  И вот они такие смешные и почти, как мать и сын, отправляются в гудящую продажную Америку.

Действительно от этой истории веет какой-то свежестью на фоне нехватки интересных драматических сюжетов. Блестящая Джуди Дэнч вызывает неподдельное восхищение. Она сыграла такой трогательный и одновременный забавный образ, который словно воплотил в себе сразу всех мам на свете.
Фильм собственно о материнской любви, без особых надрывов, с английским шармом и ирландской искренностью.
Кино это поставлено на реальной истории и потому наверное получилось таким прочувственным. Героиня Джуди Дэнч клёвая. Думаю, в России многие мамы ведут себя именно так.  Мы вообще, говорят, с ирландцами похожи по менталитету.
Обязательно посмотрите, очищающее такое кино.

_philomena_



Добавить в друзья
Tags: Джуди Дэнч, Оскар 2014, Стивен Фрирз, Филомена, драма, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment