barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

"Миллион для чайников" или почему Джуно Темпл так хочет показывать свой зад

Молодежная драма, которая никак не могла определиться, быть ли ей трагикомедией или может сделать просто чуть смешно, да и так сойдет. История о двух молодых супругах, которые - честное слово - похожи на школьников, которых заставили играть взрослых. Симпатичный лузер муж вкалывает телефонным консультантом, чтобы оплачивать тесное, но романтически уютное гнездышко, которое он делит с лисичкой Джуно Темпл. Джуно сама тоже как бы ищет работу, но из-за каких-то внутренних противоречий желает устроиться сразу на крутую должность, а потому избегает вакансий типа «стоять на кассе в МакДональдс». Каждый месяц к ним приходит коварный арендодатель квартиры взимать очередную плату. Кароче денег нет, мечтаем о том, как было бы круто иметь много денег и не фига не делать. Сценарист, явно не замороченный тщеславием, решил не сильно ломать голову и придумал чайник китайского производства, который выдает деньги, если сделать себе больно. Щипнул за ягодицу – двадцатку в карман. Намахнул в рыло – пожалуйте сотню. Ну, всё в таком духе. В общем, для пары инфантильных супругов самое то. Сюжет не замысловат, достаточно прямолинеен и предсказуем. О том, что ничего просто так не дается , мы уже смотрели много кино. А тут нас еще и чайником решили удивить.

Я был честно заинтригован сюжетом, хотя и понимал его скудную оригинальность. Симпатичные внешне актеры поначалу доставляли некое эстетическое удовлетворение, но после я как матерый киноман не мог не морщится от их бездарной игры. Паренек еще чуть играл. Девочка, которую зовут Джуно Темпл и которую вы наверняка узнаете по её курносому личику, играть совершенно не умеет. Вероятно это наглядный случай когда дитя киношных родителей упорно проталкивают в большой мир золотых глобусов , серебряных медведей и статуэток, в мир, где Джуно Тэмпл – я в этом уверен – не светит ничего кроме краткосрочной известности благодаря лишь своей молодости и наверное небольшой кучки поклонников тинейджеров. Меня умиляло, как Джуно со своей внешностью школьницы-восьмикласницы изо всех сил старается заявить о своем завершенном пубертатном периоде. Каждые минут десять нам будут тщательно показывать её налитые здоровьем ляжки, обутые в клетчатые чулки и упругий, но полноватый зад, который она лукаво-игриво будет выставлять напоказ в позе типа «как бэ отшлепай меня». Её тело покажут с разных ракурсов со всевозможными нарядами Виктория Сикрет и мы конечно захотим её, такую уже взрослую, ядрено сексуальную. Мы будем выть, требуя очередной фильм с Джуной – самой сексуальной женщиной в мире, а может и не будем. Я точно не буду. Нет в ней той роковой сексуальной женщины, которой идет красивое нижнее белье. Она милая, да и сексуальная в меру, но она никогда не поднимется до планки супер-стар, поэтому старания в этом направлении делают её слегка комичной. Она может быть могла рассчитывать на сексуальность Рене Зельвегер, но Рене просто потрясающая актриса комедийного и драматического жанра, а тут есть только милое личико и больше ничего.
С Майклом Ангарано не все так плохо, но если честно он похож здесь на жалкий подъеб Шайа ЛаБафа. Опять же сравнивать Шайу и Ангарано это почти как Хабенского и Брэда Питта. Вроде оба востребованы, но масштаб разный. Хотя Ангарано может еще повезти с ролями и он вполне способен догнать голливудского товарища. Но я настроен скептически. Роль в этом фильме у Майкла идеально бы сыграл Майкл Джей Фокс образца 80-х, но Майкл бы вряд ли согласился сниматься у бездарного режиссера.
Режиссура мягко скажем посредственна. Если не мягко, то я бы наверное стопудово лучше снял. Дело здесь даже не в ограниченном бюджете. Не было в этом фильме драйва никакого. Все сухо, мертво и бесталанно. Короче почти российское кино.
Ну про сценарий и говорить не хочется. Плохо. Персонаж парня сделали настолько бесхребетным, что смотреть страшно. То есть персонаж смотрится совершенно как кукла, которой вертит Джуно. И одновременно у них как бы любовь и согласие и типа равноправие. Ляпсус короче такой жирный на весь фильм.
 Идея была хорошая, но отшлифовать и развить её то ли не хватило времени, то ли таланта. Финал явно скомкан и чудовищно шаблонен. Так бывает наверное, когда сроки жмут.
Нет тут никакого охренительного смысла, как вопят тинейджеры в комментах. Фильм построен на ваших же стереотипах. Он полностью дает то, что ожидает от него пятиклассник. Ну ладно бы еще дали нам эту стереотипную мораль по человечески. Так нет, они словно скомкали всю эту мораль и швырнули зрителю в рожу -мол, нате подавитесь своей моралью.
Нет в фильме никакой глубины. Из этого фильма по идее должны были делать трагикомедию, и вроде пытались сделать её, но я уже настолько избалован качественным юмором, что здесь совсем не смеялся.

Любуемся Джуно Темпл

filmz.ru_b_149194

Любуемся Майклом Ангарано

angarano-11-02-2011

Христиански-консерватиный зад Джуно ( папа с мамой все-таки будут смотреть) :

mln-for-tea-1



Добавить в друзья
Tags: Джуно Темпл, Майкл Ангарано, Миллион для чайников, драма, кино, комедия, молодежное кино
Subscribe

  • Ширли Мэнсон

    Одна из самых стильных женщин современности. С уникальным голосом и талантом «быть над толпой». Женщина, лучше которой никто не сыграет терминатора.…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments