barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Цвет сакуры

Фестивальное кино от проникновенной немочки Дорис Дёрри. Парочка пенсионеров радоваться друг другу не нарадуются. Их жизнь, как безмятежная река, в нетронутом зеркале которой долгие годы проносились отраженные облака семейных событий. Старшая дочка с младшей уже давно  уехали в Берлин, сын живёт в Токио, в доме царят воспоминания. Они рассчитывают умереть вместе в один день в глубокой старости, но у бога другие планы. Внезапно жену  застигает страшная медицинская новость о том, что с отходом на тот свет придется поторопиться. Жена героически скрывает свою смерть и лишь просит съездить в Японию к сыну, которого не видели много нет. Но муженек оказался одним из тех, кто настолько прирастает к месту, что хер отдерешь, а потому соглашается лишь на уикенд в Берлин, где их взрослые дети отвратительно терпят предков, молча вздыхая о временных неприятностях, связанных с нежданным гостями. Вскоре утром жена умирает. Её смерть, словно обратившись в волшебную пыль, срывает мужа с якоря и он решается впервые полететь на другой конец света, к загадочной Японни, о которой всю жизнь мечтала его романтичная жена. Его жена, которая пылала тайной страстью к японскому танцу буто и к цветущей сакуре и к мистической горе Фудзияма.

Увесистая и в то же время лёгкая драма, расцвеченная японским колоритом. В Японии для нас, далёких от этой страны, всегда будет скрываться непознаваемая тайна. Киношники чувствуют кинематографическую ценность загадочной дальневосточной ауры и наиболее амбициозные решаются таки снять кино, завязанное на экзотической тайне. И почти всегда ставка оправдывается. Дорис Дёрри сняла замечательный фильм о быстротечности человеческой жизни, о мистической связи между долголетними супругами, которые постепенно с годами превращаются в одного человека. Через драму отцов и детей она ( режиссер) незаметно увела нас в чистое миросозерцание, приняв буддистскую позу лотоса. У Дорис есть художественный вкус к прекрасному и в этот раз я с удовольствием снова радуюсь за качественное немецкое кино.

beveled-sakuri

сакура21


Добавить в друзья
Tags: Дорис Дёрри, Цвет сакуры, драма, немецкое кино, фестивальное кино
Subscribe

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Метод Комински, 2 сезон

    Удивительно крутой сериал. Не думал, что они смогут сделать 2 сезон на уровне первого. После этогосериала остается такое позитивное послевкусие, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments