barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Паранормальное явление: Метка Дьявола

Очередное мокьюментари про нечисть и сатанистов, снятое почетным сценаристом паранормальных явлений Кристофером Б.Лэндоном.  В каком-то калифорнийском мухосранске тинейджеры-мексиканцы втыкают в камеру, как первобытные обезьяны. Камера им кажется некой потешной диковинкой, вроде зеркальца для древних ацтеков. На камеру они снимают друг друга, снимают бабушку, снимают местную гопоту, снимают голозадую соседку Таню и гасторбайторшу Санту-Марию-Розу с первого этажа. А фигли? Молоды же, поприколу все поснимать. Не синячат и ладно. Ну так вот, снимая все это, они как-то раз совершенно случайно засняли странный ритуал с полнозадой целлюлитной теткой, которую местные мучачос подозревали в колдовстве. Между делом тут в кадре пропрыгал какой-то зомбированный мексикашка, который по помутнению рассудка завалил ту самую тётку каким-то острым или тупым предметом. Дальше главного персонажа кусают и он постепенно тоже начинает терять самоидентификацию. Сюжет конечно туповат, я если честно особо даже и не следил за ним. Обращал внимание лишь на моменты шугняка, которые удастся создать сценаристу/режиссеру.

Как поклонник этого жанра и в особенности почти всех ( до второй части так и не доберусь) выводков паранормального явления я конечно не мог не посмотреть и эту серию тоже. Если коротко, то смотреть можно, но как-то не особо вставило. Все остальные части ( кроме второй которую я еще не смотрел) вставляли куда больше. И та серия про японское паранормальное явление тоже была шикарна. Здесь же сценарист явно перемудрил со сценарием. Понятное дело, что хотел сделать нечто оригинальное, чтобы не говорили, что надоело уже одно и тоже. Однако в этом жанре уже так много всего снято, что оригинальничай не оригинальничай все равно придется повторятся. Да собственно идея вся та же. В человека вселяется нечистый и все это приправлено сатанинскими ритуалами, которые придают видимость серьезной концепции. По мне так лучше снимать без глубинных погружений в дьяволовы ритуалы, а наоборот упрощать все до максимума. То есть берем обычных людей, обычную ситуацию и постепенно, по капельке доводим их до истерики необъяснимым полтергейстом, без особого привлечения сюжетных усложнений о природе самого явления. Эта концепция гарантировано никогда не подведет и будет собирать денежный урожай при условии если найдется толковый режиссер конечно.
В Метке Дьявола мне как ни странно больше интересно было смотреть первую часть, где как бы ничего не происходит. Я все ожидал, что вот-вот они на что-то наткнутся и они наткнулись, но произошло это как-то чересчур топорно. На переломном моменте сюжета на зрителя валом вываливают горы мистики. Зритель толком не успевает совершить переход в иное измерение ужастика и это запаздывающие восприятие мне кажется портит все впечатление. Не даром, в комментах много жалоб на скучность. А вот если бы зрители не слетали с крючка в середке, то скучно бы не было.

img_26928



Добавить в друзья
Tags: Паранормальное явление Метка Дьявола, мокьюментари, ужасы
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments