barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Жизнь в забвении ( Том ДиЧилло, 1995)

Артхаусное специально-киношное от универсального киношника Тома ДиЧилло. Фильм о тонкостях производства кино на передовой, где для прокладки сюжета использованы отношения режиссера, актрисы, актера и остальных членов съемочной группы. Длинноволосый и слегка психоватый режиссер в выразительном облике Стива Бушеми выдрочен съемочным процессом. Над одной короткой сценой, где дочь и мать раскрывают свои секреты, он бьется битый час. Кэтрин Кинер  пытается выжать из себя весь актерский талант, чтобы избавиться от штампа « а, это та актриса, которая снималась в сцене в душе с Ричардом Гиром». Но сцена все не выходит. То бабушка-мать забудет слова, то оператор отлучится поблевать, то в павильоне заиграет музыка.  У Бушеми срывает крышу, он брызгает слюной и начинает все сначала. Ситуация осложняется романтической тягой Бушеми к Кинер и ненавистью последней к партнеру по сцене, с которым приходится нянчиться, как с капризным ребенком. Короче, этакий творческий пощипывающий ад, окруженный фанерными декорациями.

Это очень прикольное кино для киноснобов. Оно вряд ли понравится, если вы не знаете, кто такие Бушеми и Кинер. Здесь важно уловить весь смак кинопроизводства, граничащий с сумасшествием и беспрестанным стрессом от съемочного процесса. Если вы любите наблюдать за актерской игрой и знаете в этом толк, то вам улыбнут тут практически все сцены. Отношения между героями для драматического движка в этом скороспелом шедевре ДиЧилло весьма условны, но в принципе отлично выполняют свою функцию. Эти отношения здесь просто как проволочный каркас, на который одето сочное жирное киномясо.
Особенно удалось показать внутренние терзания режиссера, который настолько затрахан, что готов признать свою бездарность и никчемность, но тут случайно рядом сцена снова оживает и у Бушеми снова блестят глаза и он уже снова шепчет оператору "Снимай!". Эта сцена отлично показывает, что кино это неизлечимая болезнь, где-  есть у тебя талант или нет,-  ты все равно будешь вариться, раз уж заболел.
Кино было снято за 16 дней. Все актеры снялись бесплатно, а если верить источникам, то еще и доплатили в кассу бюджета.
Шикарен Стив Бушеми. Шикарна Кэтрин Кинер.
Этот внешне сероватый фильм невероятно глубоко втаскивает своего зрителя в себя. Получился такой уютный междусобойчик, в котором вы волшебным образом можете побывать, просто запустив картину и занавесив шторы )

000008b



Добавить в друзья
Tags: 1995, Кэтрин Кинер, Стив Бушеми, Том ДиЧилло, авторское кино, артхаус, драма, кино, культовое кино
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments