barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Жизнь в забвении ( Том ДиЧилло, 1995)

Артхаусное специально-киношное от универсального киношника Тома ДиЧилло. Фильм о тонкостях производства кино на передовой, где для прокладки сюжета использованы отношения режиссера, актрисы, актера и остальных членов съемочной группы. Длинноволосый и слегка психоватый режиссер в выразительном облике Стива Бушеми выдрочен съемочным процессом. Над одной короткой сценой, где дочь и мать раскрывают свои секреты, он бьется битый час. Кэтрин Кинер  пытается выжать из себя весь актерский талант, чтобы избавиться от штампа « а, это та актриса, которая снималась в сцене в душе с Ричардом Гиром». Но сцена все не выходит. То бабушка-мать забудет слова, то оператор отлучится поблевать, то в павильоне заиграет музыка.  У Бушеми срывает крышу, он брызгает слюной и начинает все сначала. Ситуация осложняется романтической тягой Бушеми к Кинер и ненавистью последней к партнеру по сцене, с которым приходится нянчиться, как с капризным ребенком. Короче, этакий творческий пощипывающий ад, окруженный фанерными декорациями.

Read more...Collapse )

000008b



Добавить в друзья
Tags: 1995, Кэтрин Кинер, Стив Бушеми, Том ДиЧилло, авторское кино, артхаус, драма, кино, культовое кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Мертвые пиксели

    Невероятно забавный гиковский сериал с английским акцентом про геймеров-задротов, которые пытаются совмещать реальность и жизнь в онлайн. Чтобы не…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments