barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Пересечение

Франкоговорящая психодрама без элементов триллера, хотя казалось что он вот-вот проглянет.
В пасмурном французском лесу на каком-то туманном острове бегает милая девочка-тин с цифровой камерой, на которую она снимает дом, пляж, небо, маму на пляже с виолончелью. В общем, тупо всё снимает и рассказывает такая, какая она клевая и что любит всех снимать и что сейчас еще и лес нам снимет. Уходит, короче, в лес и всё. Пиздец. С концами. Мать в панику, у бати ваще крышу рвет. С этого момента фильм может развиваться по  нескольким путям: детективный драма-триллер, мистическая драма или психодрама. Собственно я ждал мистики или триллера, но постепенно понимал, что это ни то ни другое. Сюжет дальше развивается так. Всплывают титры «прошло два года». Девочка находится. Примерно в том же месте, в тот же день, только год другой. Отец встречается и весь кипит от счастья и спешит вывезти её домой. Поначалу девочка молчит, но потом начинает говорить. В пути домой им встретятся попутчики.

Фильм атмосферный и я бы сказал сделан со знанием дела. Не знаком с работами режиссера, но потенциал у него хороший. Сюжет не то чтобы затраханный до дыр, но такое снимается регулярно, хоть и не часто. Что тут можно сказать. Фильмы про исчезающих девочек уже стали настоящим трендом. Лучший образчик из этого общего жанра для меня «Милые кости», но и многие другие фильмы про потерянных девочек действительно несут с собой неиссякаемый заряд драмы. В «Пересечении» этот заряд тоже есть, но не хватает оригинальности и закрученности. Уровень актерского мастерства конечно слегка не дотягивает до голливуда, но атмосферность отчасти компенсирует этот недостаток. Сценария не хватило, но интрига умело держится до последней трети фильма. Я поэтому не буду тут раскрывать все карты, кто хочет засмотрит. Локация с островом ненавязчиво отсылает нас на известный хит Аменабара. Случаен ли был этот выбор, сказать трудно, но боже как же вкусно смотреть кино, когда ты просмотрел километры материала.
 В целом фильм на раз, но я не думаю, что вы будете разочарованы.
Французское кино это как десерт, которого хочется в дождливое настроение.
П.С. Девочке-актрисе зачет. И внешность и актерские данные могут открыть ей дорогу в большое кино.

D015_03

Добавить в друзья
Tags: 2012, Пересечение, европейское кино, французское кино
Subscribe

  • Голливудскую актрису посадили в тюрьму за секс-рабство

    Случайно сегодня услышал новость и увидел по телеку мордашку Элиссон Мэк. В народе больше известна по сериалу «Тайны Смолвиля», но лично…

  • 1 июня

    Сегодня день рождения Мерилин Монро. А еще день защиты детей и открытие курортного сезона в Крыму. Купался 29 мая, были волны. Вода бодрящая, но…

  • Холланд Тейлор или нах*й старость

    Прикольная комедийная актриса, которую многие знают по ситкому 2,5 человека. Тетушке уже75 стукнуло, а она во всю мутит шуры-муры с 43 – летней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments