barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Малефисента/Maleficent(Роберт Стромберг, 2014)

Виртуозная сказка в голливудском формате, на которую я ,как дурак, сначала не хотел идти.
Она родилась посреди живописных болот, в окружении жаб, троллей и бяк. Её окружали фигуристые скалы и остроконечные замки, озера, заросшие странными цветами и дикие луга, полные дивных животных. Она была маленькой и милой, но от природы злой волшебницей. Её звали Малефисента и её крылья обдували ураганом, когда она пролетала мимо. Гигантские деревья и терновые заросли скрывали эту чудо-девочку от людей, но однажды она встретила мальчика, а он её сука предал. Не сразу конечно, а когда вырос во взрослого тщеславного мудака, жадного до отцовского трона. Отхерачил Малефисенте крылья по самые не балуйся и тем стяжал корону. Но на этом сказка не заканчивается, ибо у короля родилась дочь –весьма симпатичное создание, которому суждено было расти в лесу аж до шестнадцати лет под попечительством бестолковых фей. Она, это дивное создание с медовыми волосами, и станет предметом жгучей мести Малефисенты.

Вы конечно помните, что я говорил, что больше ни за что не пойду на 3D фильмы, но как говорится никогда не говори никогда. Меня в кинотеатр затащило дивное создание с длинными рыжими кудряшками и я просто не мог сказать нет. Я был потрясен, оглушен и упоен восторгом. Сто лет я не сидел на первых рядах, где многометровый экран прямо таки сжирает тебя разворачивающимся действием. Это была просто шикардосина. Хотите получить гарантированное удовольствие от кино смело идите на сказки!
Честное слово, был настроен скептически. Не особый фанат Джоли, но она была потрясающе хороша. Её былая спесь Лары Крофт ушла, осталась лукавая бестия с очень добрым сердцем.
Что тут нужно хвалить кроме конечно самой Джоли? Нужно хвалить всю команду художников, которые создали этот мир, пользуясь последними кинотехнологиями. Не даром при просмотре хочется вспомнить Аватар . Режиссер Малефисенты был художником в том проекте. У человека талантище создавать потрясные визуальные образы. Идите в кино пока не поздно ! ВЫ стопроцентно погрузитесь в сказочный мир Шарля Перро в его сказку про спящую принцессу переформатированную под голливудский вариант.
Постановка действий выше всяких похвал. Джоли просто рождена для динамичных ролей.
Сценарий безупречен – увлекателен, содержателен, нравоучителен, неожиданен , современен.
Бесконечно позитивный фильм, пропитанный самой настоящей традиционной сказкой, которая всегда заканчивается Добром.

62d1eecb8f3dbed3126d31b3d1648b72


Добавить в друзья
Tags: 2014, Анджелина Джоли, Малефисента, драма, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments