barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Гангста Love

Криминальная драма о том, как одна парочка грабила и унижала членов семей Гамбино и Боннано.
Им было около тридцати, работать они не хотели. Катались на ретро тачке, целовались, трахались, грабили всякие цветочные магазины, снова трахались и думали, что жить нужно именно так, а не как иначе. Как сказал главный персонаж Томас Ува «Всё равно все умрем, так фиг ли теперь?» И он по большому счету прав. Ну потом суд, тюрьма и снова за старое. Только теперь грабить решили не просто всяких там эмигрантов-держателей мелких лавочек, а реальных мафиози, которые мирно дружно проводили свои часы в местах постоянной дислокации – то есть в таких закрытых клубах с баром, телками и выпивкой. На самом деле можно подумать, что у чувака реально сорвало крышу. Ну какой мудак в здравом уме и светлой памяти полезет грабить итальянскую мафию, причем не особо пряча свое рыло и тешась тщеславием от заметки в газете о «новых Бони и Клайде»?  В действительности, если верить версии фильма, у Томаса Ува была жгучая обида на бандитских итальяшек. Когда-то в детстве на его глазах они чморили его отца - хозяина небольшого магазина.  Ну и вот, парнишка как бэ отомстил, но пожил после этого конечно не долго. Я если честно удивлен, что он вообще жил после этого.
Мы продолжаем следить за творчеством Майкла Питта, в котором он продолжает играть каких-то полуотмороженных доходяг, жадных до славы и денег, но совершенно лишенных ума.
Внимание! Фильм поставлен по реальным событиям, хотя в сети об этой парочке очень мало инфы. Да, действительно были такие Томас Ува и его подружка некая Рози. И действительно их убили несколькими выстрелами в голову как раз накануне рождества в 1992 году. Убийц не нашли, но подозреваемые были.
Что нужно сказать о самой картине. В принципе неплохой фильм, но без особого драйва.  Главные герои получились достаточно живыми и интересными персонажами. Да, ума у них было немного, но как правило люди с малым умом живут более активную и интересную жизнь. Они вроде животных, которым хочется резвиться, есть, спариваться и снова резвиться. А правила и вся эта социальная муть с моралью и этикой их только злят и стимулируют к бунту. В каждом из нас живет эта сторона человеческой природы, но не каждый готов быть застреленным, растерзанным, съеденным в самом расцвете лет. А Томас Ува и Рози были готовы и получили свои заветные пули в свои смешные мозги.
С точки зрения фильма про мафию это конечно не фильм про мафию. Она показана здесь весьма условно. Это фильм полностью о парочке и о Томасе Ува, которого всю картину преследуют краткие флешбеки, где он показывает нам, откуда у него растет ненависть к Гамбино и компании.
Однако мафия в фильме присутствовала и мне было интересно посмотреть, как её представит режиссер. А интересно мне это потому, что мне интересно все, что связано с итальянской мафией.
Киношники обычно проявляют к образу итальянских мафиози высокую степень уважения. Их почти никогда реально не высмеивают и на это наверное тоже есть свои причины.
В этом фильме, как и в «Пес призрак: Путь самурая» мафия показана с налетом ностальгии. Они все там представлены такими старыми и неповоротливыми – ну практически достойные пенсионеры, которые требуют к себе лишь одного – уважения. Собственно эта мысль совершенно не вуалировалась, а была подана прямым текстом из уст героя Энди Гарсия.
В общем, фильм на раз. Забудется быстро. Майкл Питт не тот актер, который может сыграть сложную серьезную роль. Сценарий проходной, но грамотно сколоченный из реальной истории. Эмоции фильм никаких не оставил, но интерес держал до титров.
П.С. Да, чуть не забыл отметить хохлушку Нину Арианду. Сыграла супер, да и девочка такая живая. Верю в её актерское будущее.

509032


Добавить в друзья
Tags: 2014, Гангста Love, Майкл Питт, Нина Арианда, драма, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments