barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Дом Хемингуэй

Британская картина про безбашеного зэка и медвежатника, который всю дорогу переживает сложнейшую драму потери жизненных ориентиров.
Дом Хемингуэй это не дом, где жил Хемингуэй и не притон для литераторов на Бейкер-стрит. Это так реально зовут чувака, который в картине представлен главным персонажем. А сыграл Дома искрящий Джуд Лоу. В этом человеке все кипит и бурлит настолько, что непонятно, как воздух вокруг не загорается. И вообще непонятно, как такую буйную душонку можно было удерживать в клетке целых двенадцать лет. А отсидел он этот срок потому как был медвежатником и его поймали. Могли выпустить раньше лет на десять, но Дом как честный вор решил не сдавать заказчика. И вот все эти долгие 12 лет он копит в себе ярость и ненависть на всё и на вся. Не имея нормальных сексуальных отношений, он сочиняет пафосные громогласные оды своему члену, рычит на охранников и вообще ведет себя так, будто он в тюрьме царь и бог. Но, наконец, клетку поднимают и наш томимый рыцарь пускается наслаждаться свободой. Человеку, вышедшему из тюрьмы, для счастья нужно совсем немного. Дом кончает уже просто от вида плывущих облаков, а от женщин так и просто превращается в зверя. Он совершенно не умеет контролировать эмоции и по сути ведет себя как взрослый отсидевший ребенок. Кроме кокса и шлюх Дому нужны деньги в качестве компенсации за свое молчание. А еще он хочет снова подружиться с дочерью, которую не видел 12 лет. Когда он садился, она была сосем малышкой, а теперь уже взрослая женщина, которая презирает его. Как устроиться в этой жизни бунтарской душе бывшего зэка, как найти гармонию с миром? Об этом и узнаем, посмотрев этот великолепный британский образчик.

Картины от ВВС практически всегда радуют мой художественный вкус. В этот раз я получил целую бурю удовольствий от фильма, о котором ничего не слышал и наткнулся совершенно случайно.
Джуд Лоу создал удивительно яркого, эксцентричного, грубого и одновременно очень трогательного персонажа. Картина весьма необычна даже для британского кино. Несмотря на весь английский колорит, фильм обворожительно непредсказуем и, погружаясь в просмотр, ты сначала ждешь совершенно других сюжетных вариаций. Ты ждешь какого-то криминального шаблона с ограблением и возмездием, но получаешь сюрпризом нечто иное. Ты получаешь замысловатую личную драму и под покровами животной ярости Дома видишь истерзанного беззащитного человека, который нуждается в сострадании и понимании.
Фильм обильно заправлен колоритной речью британских низов. Это та самая речь, которую впервые популяризовал широко в массы Гай Ричи. В «Дом Хемингуэй» этой ядрено-поэтической речи столько, что фильм реально можно просто слушать и получать удовольствие.
 Уже с первых минут вы поймете, о чем я, услышав выразительный монолог Лоу о своем пенисе. И этой выразительностью пропитан буквально весь фильм. Здесь нет пустых невзрачных реплик. Здесь все дышит поэзией улицы. Здесь во всем есть привкус крови, который бывает во рту после разящего удара кулаком в челюсть.
Но просто слушать это одно удовольствие, а слушать и смотреть это двойной кайф. А смотреть тут есть на что. В первую очередь на игру Лоу. Во вторую очередь на качественную британскую постановку. Весь фильм меня ждали сюрпризы по части постановки и все они были приятными. Особо обратите внимание на эпизод с автокатастрофой – это просто чудо какое-то. Казалось, уже все приемы испробованы, но ни фига – киношники продолжают придумывать новые формы представления сцены.
Настоятельно рекомендую всем, даже тем, кто не особо в теме британского кино. Фильм несмотря на свою внешнюю хамоватость и грубость получился глубоко эмоциональными и драматичным. Сценарию скажем да, а всему остальному – браво!

20121113Law-post

Дом уже на свободе и готов кушать эту свободу огромными ложками

10063

Сейчас он скушал примерно пару литров. Но ему мало.

dzhud_lou_e612ca59

Это уже с бодуна.

cafe3c8212de1afb3328880710e

Бабы - и без них тоска, а с ними так лучше сразу повеситься.

_YbK6eX8hHY

Приятно видеть, что замечательный актер Ричард Е.Грант все еще востребован и активно снимается, пусть и на задних ролях.

photo_531501f86ff48

Малышка выросла в шикарную рыжулю. Актриса Эмилия Кларк.

20130924-dom-post2

Семейная драма.

77836_file_playerpic.6ur1jsfc

Нет ничего сильнее ярости, которой нечего терять.



Добавить в друзья.
Tags: Джуд Лоу, Дом Хемингуэй, Ричард Е. Грант, британское кино, драма
Subscribe

  • Бойлов Джобс лучше

    Последний фильм Дэнни Бойла об известном компьютерном новаторе и со-основателе Apple – Стиве Джобсе, который начинал все это дело еще в…

  • Транс/Trance(Дэнни Бойл, 2013)

    Очередное творение Дэнни Бойла. На фоне предыдущего смотрится несколько тускловато, но среди валовой кинематографичной бездарности кино конечно…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments