barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Я Зомби: хроники боли/Смертельный голод/I Zombie: The Chronicles of Pain

Жутко низкобюжетный андеграундный фильм про то, как чувак медленно превратился в зомби.
Сюжет минимален. Молодой англичанин , которому где-то тридцать и у которого есть девушка, любит втыкать в одиночество. Деванька зовет его в общество на разные мероприятия, а он все придумывает всякие задротные причины, чтобы туда не ходить. Склонность к самоизоляции в итоге заканчивается для всех одинаково. Вас кусает какой-то бомжара на улице и вы медленно и неотвратимо превращаетесь в зомби. Но чтобы не пугать окружающих и в особенности объект своего вожделения наш герой снимает себе английскую квартирку на те деньги, что он накопил за долгие годы задроства. Да, для концепции фильма крайне важно, что денег у него накопилось достаточно много, поскольку он их никуда не тратил. Вообще говоря, странно, как это он не тратил денег, если у него была девушка. Какой-то ляп короче в фильме. Ну и вот, потом все 79 минут этот чувак живет в этой съемной хате, мучается от голода, а когда совсем невмоготу, выходит на улицу и валит какую-нибудь беспечную азиатку, которая болтает в телефонной будке со своей азиатской подругой. Потом он тащит мертвую азитку домой, расстилает полиэтилен и хавает её под минорно-депрессивный музон, который кстати подобран очень в тему под настроение в фильме. И вот он все больше разлагается и скучает по своей любви, и дрочит на её фотокарточку и в итоге остается с членом в руке и начинает плакать. Еще бы не плакать , прикиньте член отвалился, не подрочить не поссать, всех радостей жизни лишиться разом. И это его окончательно убило, а девушке хоть бы хер. Всхипнула разок, да забыла.

Тут, в общем, никакой интриги и не было, как не было и сюжета, поэтому я примерно рассказал практически всю подноготную. Фильмом я заинтересовался из обрывочного отзыва про проблему одиночества. Поскольку в жж пользователи более менее втыкают в одиночество, то думаю кого-то эта картина может заинтересовать.  Подобное кино я смотрю крайне редко, потому что здесь надо действительно проявить недюжий талант, чтобы заинтересовать не искушенного зрителя. И знаете, фильм, в общем-то, талантлив, несмотря на самое первое отталкивающее впечатление. Просто когда привыкаешь к качеству картинки и потом резко включаешь нечто, снятое на мыльницу, то сразу хочется выключить. Но я не выключил и посмотрел до конца, пусть и в два захода. Собственно досмотрел я потому, что поймал ту волну, на которую настраивал автор. Это была волна отчаяния одиночества. Картина пропитана безнадежностью и с каким-то садомазохизмом смакует физическое и моральное саморазложение, которое в данном случае визуально представлено гниением собственной плоти.
Глядя на эту картину, я ощутил некий укол вдохновения, который, помнится, был во мне при самом первом просмотре «Ведьмы из Блэр». Вот ведь, думал тогда я и думаю сейчас, можно же снять реальное кино, не имея ни фига, кроме заряда бодрости. Ну, в данном случае можно сказать, что в успехе картины ( а она была успешной) есть заслуга актера и довольно неплохо получилось с зомби-эффектами. Мне они напомнили первые Зловещие мертвецы, где тоже снимали в условиях ограниченного бюджета. Были здесь удачные придумки с закручиванием металлических заплат в плоть. Все это выглядело как-то символично и метафорично. Вообще любителям андеграунда, наверное, должно вставить. Фильм даже был отмечен какой-то наградой для независимого кино.
Тема, поднятая в картине, не нова конечно и сейчас есть целая волна подобных картин. Многие из них продолжают традиционно сниматься в малобюджетном формате. Мне лично здесь не хватает драматургического драйва. Я немного начинаю скучать, когда действие замыкается в себе и ходит по кругу ради одной и той же эмоции.
Для любителей темы я бы рекомендовал более задорный и более современный фильм "Зараженная" , который смотрится гораздо веселее.

87(1)


Добавить в друзья
Tags: 1998, Смертельный голод, андеграунд, зомби, малобюджетное кино, одиночество
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment