barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Мачо и ботан 2

Искрометное продолжение приключений Джона Хилла и Ченнинга Татума в качестве не разлей вода напарников-полицейских.
После удачно проведенной операции в первой серии, где наши герои виртуозно внедрились в школьную среду под видом учеников, полицейские Дженко (Татум) и Шмидт (Джона) обрели уверенность «плохих парней», сыгранных некогда не менее блистательным дуэтом. Теперь наши парни круты и ездят на крутой тачке. Но как и все безалаберные полицейские совершенно не следят за полицейском бюджетом. В качестве нового наказания в этот раз сладкая парочка внедряется в колледж. А поскольку и тот и другой пропустили этот чудный период жизни, то здесь им всё предстоит впервые. Траханье в условиях тесной комнаты общежития, попойки до утра, успехи и неудачи в местной спортивной команде, трудности социального контакта с поколением, которое на десять лет младше. Дженко и Шмидту плевать на эти трудности, ведь они есть друг у друга, а значит все можно пережить. И только вот беда, стриптизоподобный Татум в кураже студенческой жизни нашел себе нового друга, который подходит ему по духу куда больше, чем неповоротливый Шмидт.  Отношения между не разлей вода напарниками трескаются по швам. Обиженный Джона по-девчачьи устраивает сцены , он чувствует себя преданным, словно старая ненужная жена, от которой гарцеватый Татум ушел к молодой и спортивной. Но время все расставит по местам. В конце концов, дружба это не схожесть тел и привычек. Это нечто, за что ты готов получить пулю в бицепс…
Улетная комедия, не верьте никому, что вторая часть чем-то уступает первой. У Джона Хилла просто по определению не бывает плохих комедий. С огромным удовольствием в свое время посмотрел первую часть и на вторую пошел в кинотеатр и не был ни грамма разочарован. Сама задумка сплести ботана и мачо в полицейских напарников – она просто гениальна. Я пытался в уме найти замену этому дуэту и ничего не мог придумать лучше. Джесси Айзенберг и Майкл Сера в напарники к Татуму не годятся. Слишком хипстерский у них вид. Сет Роген слишком солиден. Остальные просто блеклые или не доросли. Нужен был именно неповоротливый и подчеркнуто задротный Джона Хилл с его неподражаемым обидчиво-драматическим лицом, которого нет больше ни у кого. И если тело Татума можно заменить огромным количеством голливудских аналогов, то его харизму заменишь вряд ли. Поэтому, когда соединили Джону и Ченнинга это был вполне предсказуемый взрыв. И этот взрыв был таким мощным, что подобно сверхновой пронесся через годы и во второй части ничуть не угас, а стал лишь ярче, ослепительнее.
Их тонкие отношения, комично переходящие в почти супружескую драму, во второй части раскрылись с обхохатывающей глубиной. Они потрясно сыграли на этой около гейской теме, не забыв выдать сатиру на все фильмы с полицейскими напарниками. Тема гейства всегда соседствует с темой мужской дружбы. Но играть на этой тонкой грани надо уметь. Сценаристам здесь явно просится лайк.  Это было виртуозно и это было смешно. И это было свежо. Вот за что люблю фильмы с Джонай – за то, что они всегда свежи.
Умарил и умилил до колик персонаж дочки гангстера во всех сценах с Джонай. Такая там бабец будет –всем фрикам фрик и притом какой живой персонаж получился! Ну это надо видеть. Смотрите и получайте гору удовольствий. Очень надеюсь, что будет продолжение.

22jumpstreet_7


Добавить в друзья
Tags: 2014, Джона Хилл, Мачо и ботан 2, Ченнинг Татум, комедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments