barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Генри Пул уже здесь

Продолжаем откапывать приятно-созерцательные фильмы с небольшим бюджетом.
Генри Пул решил закончить свою жизнь не на утесах Мохер и не на краю австралийского континента, провожая закат с початой бутылкой Джек Дэниэлз в руке. Нет, он решил по-простому купить одноэтажный домик в опрятном американском поселке городского типа – там, где он когда-то был мальчишкой. Единственным его условием риелтеру было отсутствие соседей и тишина, необходимая для мыслей о встрече с вечностью. Домик ему нашли, но с соседями к сожалению вышел облом. Уже в первый день его атаковала с гостевым пирогом двинутая пожилая латинос. А потом еще странная шестилетняя девочка давай преследовать его из-за кустов с огромным записывающим магнитофоном. Генри  понимает, что даже подохнуть по-человечески у него получится. Ему остается общаться со своими соседями. Худо-бедно, но кажется ему это начинает нравится…

Еще одна малобюджетная жемчужинка, которую я с чутьем киноманьяка совершенно случайно выудил из потока целлулоидной пены. На самом деле мне очень нравится актер Люк Уилсон и мой взгляд зацепился в основном из-за него, а потом еще я увидел Раду Митчел ( а её я тоже люблю) и понял, что эти двое доставят мне радость даже если и сценарий будет совсем никаким. Но сценарий был очень даже хорош, а постановка доставила особенно.
Фильм поставлен почти как долгий смысловой и рефлексирующий клип. Шикарная музыка с крайне удачными крупными планами Уилсона. Актер Люк Уилсон полон человеческого обаяния. Его образ в кино используются в основном в легких комедиях или в картинах, близких к этому жанру. Так или иначе но он почти всегда играет простоватых, но положительных и в основном второстепенных героев. В этом фильме у него была первая роль и вообще он солировал на полную. Вы видели когда-нибудь, как Люк Уилсон страдает и плачет из-за терзаний? Это очень трогательное зрелище. Просто когда привыкаешь к вечно бодрому пареньку и вдруг видишь его со слезами, это подкупает. Офигенский на самом деле актер. Есть у него своя особая харизма, какая-то неуловимая индивидуальность, которая не позволяет его отождествить с другими актерами Голливуда.
И хотя в центральной линиии сюжета идут глубокие переживания героя от осознания скорого конца, позитивное облако вокруг Люка Уилсона не дает картине захлебнуться в атмосфере уныния и обреченности. Необычная режиссерская подача и выбор необычного актера на такую сложную роль сделали свое дело. Получилось круто. А с музыкой вообще шикарно. Честное слово, пересмотрел гору фильмов с подобным сюжетом, но ничего близко похожего не припомню.
Цитата из фильма «Грустить иногда необходимо просто, чтобы почувствовать,  что ты все еще живой»  - очень точно передает настроение картины. Герой Уилсона получает возможность сойти с рельс будничной жизни и на мгновение оглянуться назад, увидеть, кем он был, что он чувствовал и кто он сейчас.

Genri_Pul_uje_zdes_Henry_Poole_Is_Here_2008_BDRip_1326291474-366364 (1)

Люк и Рада. Отличный получился дуэт.

1317070999_1316678956_2

Умирающего Генри достают все кому не лень. Это вот чудачка на кассе в супермаркете. Давай уже отсчитывай товар, хватить глазеть!

d0717661db6573ec181fe11987a66e06

Даже эта милая девочка достает умирающего Генри. Дебют юной актрисы Морган Лили в полном метре. Вообще у неё уже есть приличная фильмография.

screen4

Но больше всех Генри достала вот эта особа, свято верующая в чудеса. Кстати актриса со звучным именем Адриана Баразза была мною узнана как раз по этому имени. Она снималась в хитовом ужастике Сэма Рэйми "Затащи меня в Ад".

1317070937_1316678928_3

Потрясающий драматический выход Люка Уилсона. Без соплей, но бьет прямо по живому. Вот так надо играть.

Добавить в друзья
Tags: 2008, Генри Пул уже здесь, Люк Уилсон, Рада Митчелл, драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments