barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Другая женщина

Забористая феминстская комедия про адюльтеры, любовниц и женскую солидарность.
Стареющая, но для кого-то видимо все еще хорошенькая Камерон Диаз - вся такая успешная, адвокатистая и свободная - зацепила себе отличного трахаря. Внешность, стан, зубы, причесон – ну прям принц из сказки про Шрека. Цветы, рестораны, все клево, но где-то на седьмой минуте ( не помню точно) выясняется, что мужик окольцован. Выясняется довольно комичными образом, неожиданной встречей с женой Лесли Манн. Камерон не растерялась, прикинулась дурой, сказала, что ошиблась домом, но жён не проведешь. На следующий день матерая Камерон – солидная, но крайне тощая тетка, которая уже давно живет без соплей, - благополучно забыла о мерзавце самце. Все бы хорошо, но про Камерон не забыла жена с огромным догом. И вот, влача эту собаку Баскервилей на повадке через весь мегполис, взрослая но все еще сопливая жена пришла прямо в адвокатский офис выяснять отношения и выбивать признания – где, сколько раз, в какой позе и главное – любит ли он еще меня? Ну и вот, женщины обе уже почти пожилые, поэтому морду бить друг другу не стали, решили бухнуть и обрести в себе очумелых подруг. А что может сильнее скреплять женскую дружбу, если не месть неверному супругу? С этого момента кино переходит почти в шпионский боевик.

Действительно было смешно, особенно в первой половине фильма. Из актрис я особо выделю Лесли Манн, но и Камерон Диаз в принципе была неплоха.  Комедии это все-таки её самый удачный жанр. Не знаю, почему, но она с каждым разом выглядит все страшнее. Наверное, потому, что все еще старается выглядеть 20-летней ногастой блондинкой. Однако её лицо как-то стремно и стремительно высыхает, обнажая вокруг глаз сухие озера разводов. Не повезло ей с генетикой, мне кажется, потому, что в Маске она выглядела очень круто. Что ж, красиво стареть дано не каждой барышне. А вот Лесли Манн, которая даже на год старше Камерон, в свои 42 очень даже бойко смотрится. По моим наблюдениям рыжие все-таки лучше законсервированы природой и отдают ей молодость крайне неохотно. Была в этом фильме еще и третья девонька – вторая любовница, которая пополнила клуб обиженных и оскорбленных. Этой и в жизни в кино всего 22. Девоньку зовут Кейт Аптон. И она в фильме была, как ненужная третья нога. Актриса совсем никакая. В сюжет её запихнули очень искусственно. У меня впервые ( вообще наверное впервые) отчетливо возникло подозрение, что бабу кто-то реально протолкнул в картину за сказочный перепихион или за его обещание. Но вот смотрим в ряд: Лесли Манн, Камерон Диаз и Кейт Аптон. Это примерно тоже самое, если в одной картине про трех родных братьев будут играть: Кристиан Бейл, Роберт Дауни младший и случайно выдернутый из спортзала качок, чье имя мы узнаем только на съемочной площадке. При таком раскладе человек, даже не разбирающийся в кино, увидит огромедную разницу между мегазвездами и совершенно случайным болванчиком, которого взяли только в качестве живого манекена. Реплик у этой молодой бабенки было позорно мало. Шутки для неё выписывались мучительно. Шутки эти были не смешными. Не будь третьей, картина бы вышла более гармоничной и цельной. Взяли бы уж тогда Эмбер Хёрд. Она и красивее и намного талантливее.
Ну и не понравился мне персонаж мужика. До крайности условный. Этакий чурбан, мешок набитый ватой, которого пинают все кому не лень. Его подфинальные фразы, которые обозначают зачатки самоуважения, кажутся неуместными – настолько дауном сделали героя.
Фильм снят отличным режиссером Ником Кассаветисом, который хорошо разбирается в женской психологии, поэтому по этой части ( по части женской психологии) все было на отличном уровне.  Фильм собрал хорошую кассу и я связываю это с тем известным наблюдением, что в кино в основной массе ходят женщины( девушки) и именно они определяют, будет собрана касса или нет. А поскольку фильм очень точно попал в женскую аудиторию, но при этом остался интересен и мужчинам, то все вышло закономерно.

The-Other-Woman


Добавить в друзья
Tags: 2014, Другая женщина, Камерон Диаз, Лесли Манн, комедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments