barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Лок

Экспериментальное английское кино, в котором всю дорогу рулил неотразимый Том Харди.
Том в этом камерном действии воплотился в инженерную шкуру специалиста по бетонным заливкам. Он мастер своего дела, его уважают, ему постоянно звонят. У него морда солидного середнячка, жена, двое детей и вполне современная тачила с удобной гарнитурой для приема звонков с мобильных телефонов. Время примерно близко к полуночи. Том куда-то едет. Ночное освещение пригородных магистралей, стоп огни, жужжание встречек, мигающий неоном город то слева то справа. Том едет. Он едет не то что к любовнице, а к одной знакомой с работы, которой он по неосторожной пьянке засадил по случаю удачной сдачи проекта. А теперь она собралась рожать. А Том едет, потому он ответственный чел и отец и потому обязан присутствовать при рождении ребенка. Но едет в тот самый момент, когда нужно сдавать важный заказ чикагским заказчикам. И вот ему все звонят и все его достают, мол ты ваще крышу потерял, у тебя работа горит, а ты поперся черт знает куда в три часа ночи. А еще звонят сыновья – и они не понимают, куда едет отец, а еще звонит жена и Тому предстоит признаться ей о залете. И вот всю эту дорогу мы будем смотреть как Том разговаривает и переживает переломный момент своей жизни.

Ну, кино хоть и экспериментальное, но не то чтобы совсем новое. Это, так называемый, фильм с одним актером. Самый последний, который я помню из этого жанра это «Погребенный заживо». Там тоже чувак пытался по телефону разрулить свою проблему и остальные актеры играли чисто голосом. Тут в принципе тоже самое, но только ситуация более бытовая, чем в погребенном, где герой боролся за свою жизнь.
Кино по сути о том, как человек за несколько часов переворачивает всю свою жизнь с ног на голову. Причем делает это не потому что его кто-то заставляет, а по своим внутренним убеждениям. Герой положительно принципиальный, чем вызывает симпатию у зрителя.
Харди конечно актер высшего пилотажа. И даже в такой сероватой роли он был великолепен. Смотреть это в принципе интересно, но перевод ищите толковый. Тот, что в сети гуляет мне не очень понравился.
П.С. Там один из голосов принадлежит Оливии Колман. Жаль, что она не сыграла в кадре. Суперская актриса.

782dbd37-8ab4-495f-ab9d-bf8197a6d2b1


Добавить в друзья
Tags: 2013, Лок, Том Харди, британское кино
Subscribe

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Метод Комински, 2 сезон

    Удивительно крутой сериал. Не думал, что они смогут сделать 2 сезон на уровне первого. После этогосериала остается такое позитивное послевкусие, что…

  • Уилсон

    Простой добрый фильм про странного одинокого Вуди Харельсона, который привык мочить правду матку всякому встречному поперечному прямо в лицо. За это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments